社区新闻

景芳社区 秋季养生保健康 谨防诈骗保安全

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 16:26:18 星期三  


 

 

“大家好,我是社区邀请过来的营养学教授,今天由我来给大家讲讲,在秋季的时候,怎么通过饮食来保健养生。现在我先问大家一个问题,你们知道秋季最适应吃的东西有哪些?”“我知道我知道,在秋季的时候,比较适合吃花生、芝麻、红薯等杂粮,还有雪梨,银耳等润肺的食物。”

9月12日下午,景芳社区和辖区单位一起在社区三楼活动室开展主题为“秋季养生保健康,谨防诈骗保安全”的讲座。社区专门请来了营养学教授,现场为居民介绍如何在秋季通过饮食来养生保健。现场采用一问一答的方式,让居民了解在秋季饮食中应该注重的事项,增加居民的养生知识。与此同时,还有辖区单位的专家老师,用生动的ppt和鲜活的例子告诉老人们,在平时用钱中的一些防骗小方法,如怎样识别假币、常用的安全账户诈骗等事例,帮助居民提高警惕。

“谢谢社区,今天帮我们开展了这样的讲座,不但让我们知道了秋季饮食保健的知识。而且还有一些防诈骗的方法,对我们这样上了年纪的人来说,真的是很有用。”刚刚听完讲座的金阿姨这样说道。

张小姣


作者: 编辑:王洁