社区新闻

景华社区 大手教小手 难忘老师恩

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 16:23:18 星期三  

 

 


 

金秋九月,迎来了第33个教师节。为此,景华社区开展了“大手教小手,难忘老师恩”活动,活动以“感谢师恩,祝福最美的你”为主题,吟着“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“随风潜入夜,润物细无声。”的诗句,暖心地开始了。

周日活动消息一经传出,便吸引来了一群小朋友,有些是刚刚入学的一年级新生,有些是四五年级的大哥哥大姐姐,面对满桌子的彩纸和彩笔,大家七嘴八舌讨论着要做什么来送给自己最喜欢的老师。在陈老师的帮助下,孩子们很快确定了要为老师制作一张立体贺卡。内容一确定,大孩子立马拿起彩笔就开始在白纸上画起来,而一年级小朋友左看右看却无从下手。细心的陈老师发现这一情况,俯下身去,大手包着小手,教着小朋友一笔一笔折纸花,折爱心。五年级的侯心怡小姑娘看到这一幕,马上停下手中的贺卡,参与其中。什么颜色做什么造型,什么彩笔搭配什么彩纸,在老师的建议下,每一个孩子都全心投入其中。

昨日,西子实验学校五年级的江老师发来短信说:今天收到孩子们的贺卡很高兴,心里暖暖的,虽然手工制作的贺卡还有些粗糙,但却是孩子们满满的心意,是任何礼物都不可比拟的,孩子们的祝福是最美最真的祝福。

劳心怡

 


作者: 编辑:王洁