社区新闻

勤丰社区 清除楼道杂物 拒绝绊脚石

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 16:13:43 星期三  




      

废弃的泡沫箱、装修多下来的瓷砖、以前老房子带过来的旧桌椅、甚至还有废弃的马桶……相信在很多小区的楼道口,大家都见过类似的“绊脚石”。勤丰社区是一个新建小区,小区内多为80后,新杭州人居多,父母过来帮忙带孩子的较多。由于老一辈的思想守旧等原因,有一些废弃物长年累月堆放在楼道口或地下室里,严重地占用了公用部位,成为了消防安全隐患,也成为了居民出行的“绊脚石”。为确保居民有良好的生活居住环境,避免蚊虫疟疾疾病的侵入,消除火灾隐患,近日,勤丰社区协同物业、志愿者和党员们一起,热火朝天地对小区各楼道的堆积物进行了大整治行动。

“做给大家看,领着大家干。”勤丰社区带领广大党员、志愿者及物业工作人员等力量,形成综合整治力,确保清理到位、不留死角、不留空白。住在名筑小区的王师傅在楼道口“珍藏”了一大堆纸板,工作人员前去清理时,王师傅出面阻拦,他实在不能理解堆在自家门口纸板碍着谁了,工作人员动之以情,晓之以理,并且当场叫上回收废品的小贩帮着一起变废为宝,王师傅才舒展开紧锁的眉头。在整治的过程中,工作人员遇到了很多的不理解,但是,消防安全是头等大事,在安全面前,一切绊脚石都要让步。

接下来,社区的义务巡逻队伍将早晚出发,随时随地检查楼道堆积物,发现问题第一时间拍照上传,把问题消灭在萌芽状态,杜绝楼道堆积物的死恢复燃。

鲍方舟

 

 


作者: 编辑:王洁