社区新闻

凯西社区 为文明站一岗 为城市添一分

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 15:44:28 星期三  






 

从最美司机吴斌到最美妈妈吴菊萍,再到斑马线前的文明礼让,再到各个餐馆的文明用餐。杭州,正在以自己的方式,体现着一座文明城市的内涵。9月,杭州迎来文明城市的复评工作,凯西社区的志愿者们用自己的辛勤汗水,为文明城市复评工作站好一班岗,尽一份力所能及的力量。

在凤起立交下的路口可以看到2名社区志愿者的身影,他们头戴红色鸭舌帽,身穿红色马甲,他们迎着晨曦第一缕阳光上岗,顶着最后一缕阳光坚守岗位,对城市的建设者们进行文明骑行、出行劝导。社区的陈荣根一直是社区公益事业的带头人,只要是社区的公益事业都会带头参与,这次文明劝导的活动陈师傅也是二话不说第一个报名参与。一个通行的手势,一声清脆的口哨,一个和蔼可亲的老人,在凤起立交下的路口你一定可以看到这位志愿者,在人行道上指挥电动车的通行,还别说,真有三分交警的模样。

陈师傅一向做事认真负责,他说,公益事业要么不做,既然做了就要认真把事情做好,他的精神在这次文明劝导中得到了充分的体现。有一个骑电动车的女同志,在过路口时看到机动车道是红灯,自己的非机动车道也是红灯,就觉得骑电动车速度比较快,快速通过就可以了,刚准备闯红灯,陈师傅的哨声就响起了,伴随哨声的是一个禁止通行和往后退的手势,这个女同志可能还没有意识到自己的错误,依然固执地往前走,但陈师傅立刻站在了她的面前,要求她往后退,最终,她选择了退回原位等待绿灯,在等待的同时,也为陈师傅竖起了大拇指。一天下来,陈师傅在劝导过程中,不知道吹了多少次的口哨、不知道劝回了多少的骑车人、更是不知道做了多少次的退回、前进手势,疲惫是肯定的,但是为文明城市贡献自己力量的信念却依然如此坚定。

正是因为有无数像陈师傅一样无私奉献的志愿者们在不断努力,杭州才变得越来越文明,也正是因为各方的付出,杭州才变得越来越美丽。

黄莉


作者: 编辑:王洁