社区新闻

美辰社区 办好社区报 贴近百姓心

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月12日 17:59:17 星期二  

 

 

 

每三个月,社区居民几乎家家户户都能收到一份《美辰新语》的报纸。报纸版面不多,6-8个版面,却能让居民们饶有兴趣地从头看到尾,还不时地点头评论一番。

这份名为《美辰新语》的社区报,从2012年末开始办,每一个季度一期。稿件内容由社工自编自写,排版整理。这不,这一季度的报纸,社工已经开始收集资料准备着手汇编了。

社区在汇编的时候广泛采取大家的意见,在不同版面创作出新的内容。比如,今年3月这期,社区就将首版的内容放上社区一直在宣传的居家养老服务中心。社区居家养老服务中心成立快一年了。每周都举办不同的活动,有葫芦丝、唱歌、书法、绘画、舞蹈等等,但是参与的居民大多还是以美都雅苑的为主。社区也试过通过举办讲座、悬挂横幅、张贴海报、发布微信等各种宣传方式,提高知晓率与参与率,但效果总是差强人意。在三月份这期的报纸上,社区整理了近期活动照片资料,将活动掠影在报刊上得以体现,出刊当天就有居民来询问活动室的情况表示有兴趣参加,大大提高了居民参与的积极性。

A6版的美辰秀秀也是如此,每期展示的都是辖区居民自己的原创作品,有摄影,十字绣,书法、布贴画、手工作品等,五花八门,内容丰富。这不仅增强了居民的自信心,也加强了大家的沟通交流。

社区创刊报纸不仅结合社区的特色工作,将近期内容在报刊上得以体现。也结合社区居民需求放上招聘信息、事件办理流程等内容,真正把“贴心服务为居民”这句话落到实处。

王赟

 



作者: 编辑:王洁