社区新闻

蓝桥社区 “四点半”课堂开班 孩子家长笑开颜

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月12日 16:49:17 星期二  

 



 


又是一年开学季,蓝桥社区“四点半”课堂如期被孩子们的朗朗书声和灿烂笑容所充满。“四点半”课堂设在社区二楼的多功能室,开学前,社区志愿者就将教室打扫得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐,还添置了一些绿植,为孩子们的到来做好了充分准备。每天做作业之前,老师都会带领孩子们诵读一段国学经典或是古诗,接下来,孩子们就各自拿出书本开始安静地做作业,老师负责答疑解惑。

“社区‘四点半’课堂太好了,为我们解决了孩子放学后无人照管的后顾之忧。”胡爸爸开心地说。“‘四点半’课堂三年了,我女儿每学期都来参加,现在已经是四个年头了,三年下来,孩子每次书面作业都有老师的耐心辅导,跳绳、跑步这些体育项目也都给他们练习和测试……”叶妈妈如数家珍地说起孩子几年来参加“四点半”课堂的点点滴滴。

“作为社区切实服务居民的内容之一,开设‘四点半’课堂的初衷是为了解决双职工家庭孩子放学后无人管理的问题,文化课辅导和体育达标项目锻炼相结合,取得了很好的效果,家长把孩子交给我们也很放心。”社区裴书记介绍说。

孩子不仅是国家的未来,也承载着每一个家庭的殷切希望。孩子的教育问题、身体健康问题等是父母们的心头大事。蓝桥社区不断创新服务方式,最大限度满足居民的需求,为构建居民的幸福生活蓝图实实在在地画好每一笔。

范也青

 


作者: 编辑:王洁