社区新闻

沿山村皋城村 “乡忆钱塘·孝行丁兰”之诗诵丁兰

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月12日 16:14:30 星期二  

 

 

 


 

为弘扬和发展以“勇立潮头、大气开放、互通共荣”为内涵的钱塘江文化。近日,丁兰街道党工委办事处、皋城村、沿山村及丁兰街道各社区联合开展了以“乡忆钱塘·孝行丁兰”为主题的大型诗会宣传活动。

在诗会文化活动现场,村工作人员、宣传文化志愿者、村民及各社区居民积极参与互动,来自美辰社区的居民先后登台用舞蹈加朗诵的形式表演了《致新四军女战士》《我骄傲,我是中国人》《百善孝为先》等节目。传统诗词在居民朋友们的口中,读出了独特的韵味。建塘苑社区的《孝心无价》更是展现了丁兰孝道之乡的风采……

举办这次“乡忆钱塘·孝行丁兰”之诗诵大会,就是希望通过孝文化、桃文化、廉文化等,能讲好平凡中见真情、现美德的丁兰故事,更要展示丁兰人和谐的爱家情、饱满的创业情和高昂的爱国情。

黄 蓉

  

作者: 编辑:王洁