社区新闻

钱塘社区 钱塘朗诵团开课 感受朗诵艺术魅力

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月12日 15:46:27 星期二  

 

 

 

 

“一气连江色,寥寥万古清。客心兼浪涌,时事与潮生……” 朗诵,是一门绘声绘色的语言艺术,受到越来越多人的喜爱。钱塘社区就有一个备受居民追捧的“钱塘朗诵团”。

“声音的魅力给文字融入情感,就能插上飞翔的翅膀,让每一个词、每一句话都灵动起来……”钱塘朗诵团的晓萌老师正在给大家讲课,社区为了让朗诵团能得到更专业的指导,特地从FM89聘请了专业的老师给大家上课。今天这节课,围绕着“朗诵的艺术魅力”展开,感之于外,受之于心,“理解—感受—表达”是朗读艺术的表达原则,其中感受是连接理解与表达的桥梁,感受具有至关重要的作用。“朗诵首先要了解文章、诗词的内容和思想,才能投入感情,朗诵出来的作品才能给人心灵的震撼,这种感受是最能打动人的。”学习朗诵已经半年有余的朗诵团团长白雪也在课堂上分享了自己的学习心得。

朗诵给诗文插上一双轻盈的彩翼,让人感动的不仅仅是朗诵艺术的魅力,更是一段心灵接受洗礼的过程。城市让生活更美好,诗文让我们的生活更高雅,钱塘社区希望通过开办朗诵团,能让更多的居民学习到更多的文化,丰富居民们的文化生活。

钟海玫

 

 

作者: 编辑:王洁