本地新闻

“亲”“清”检察行 服务促发展

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月08日 14:57:51 星期五  

 
 

陈敖 竺黎燕报道 9月5日上午,位于环城南路500号的五楼会议室内,一场别开生面的座谈交流正在热烈的进行中,提问者纷纷举手,一个接一个的提问得到了专业、精彩的解答,释惑者也得到了众人一次又一次的热烈掌声。原来,这是区工商联为积极探索新形势下如何构建“亲”“清”的新型政商关系,促进民营企业发展,联合区检察院举办了非公经济人士走进检察院座谈交流活动。企业家代表40余人参加了活动。

参加活动人员首先参观了区检察院远程提审室、远程庭审室、刑事办案工作区、电子数据实验室及案件联络室等。在座谈会上,施景新副检察长从履行检察职能、围绕中心工作、推进科技强检、加强队伍建设等方面通报了今年以来的工作情况。随后,公诉科陈洁结合典型案例,为大家通俗易懂地讲解了《公司企业刑事法律风险与防范》。

在接下来的互动环节中,企业家们就如何处理政商关系的“亲”而不“清”、如何规定项目经理职务侵占罪的立案标准、金融企业面对员工犯罪如何取证、检察院如何对非公企业诉讼活动进行法律监督等问题向检察人员提问,检企双方踊跃发言,进行了热烈的探讨。

作者: 编辑:王洁