社区新闻

金色黎明社区 “爱家园”环保社团在行动

www.hzjgnews.com.cn  2017年07月27日 16:58:00 星期四  


 


 


昨天下午,金色黎明社区“爱家园”环保社团经过前期的精心筹备,举行了一场针对辖区中小学生的垃圾分类现场活动。30多位同学在家长的带领下,冒着酷暑,来到社区参加活动。

活动现场首先举行了一个爱家园社团新成员的入团仪式。每一位同学都穿上了志愿者红背心、手臂上张贴社团活动LOGO,举着“爱家园”队旗,来到小区里参观垃圾收集清运工作流程。同学们通过参观和介绍,感受到了一线保洁作业人员的艰辛,对参与垃圾分类的工作产生了认同感。

接下来,同学们来到社区的大会议室,认认真真地听起了垃圾分类知识的讲座。社区的工作人员根据实际的情况,先是向大家介绍了垃圾分类的意义,为什么要进行家庭源头分类。通过随机采访几名小学生,询问各自家庭处理垃圾的方式,继而向大家讲解厨房垃圾、其它垃圾、可回收垃圾、有害垃圾的分类方法。接着又向大家介绍了金色黎明小区分类工作的流程和面临的实际问题,呼吁同学们要以自身的行动关注、参与家庭源头分类,从小就担负起社会责任。

这项活动也得到了现场很多家长的认可与支持,有家长表示,自己是第一次陪孩子听垃圾分类的实际课程,触动很大。大家认同垃圾分类的源头在家庭这个道理,表示今后会积极参与到家庭源头分类中来,不乱扔垃圾,尊重保洁员的劳动成果,也是尊重自己和家人。

俞晶

 

作者: 编辑:王洁