社区新闻

新塘社区 健康义诊进社区 冬病夏治正当时

www.hzjgnews.com.cn  2017年07月27日 16:55:56 星期四  




   

“孩子咽炎总不好,还经常咳嗽、发烧,如何调理?”“医生,上了年纪,我就总觉得颈椎不舒服,可以贴膏药吗?”在冬病夏治受到热捧的时期,新塘社区联合杭州银行特别请来了浙江省中医院的何医生为居民们讲解冬病夏治的注意事项。

7月26日,社区三楼会议室里何医生以专业的角度从“冬病夏治”有哪些功效、什么样的人群适合“冬病夏治”、夏天如何治冬病几个方面讲述了“冬病夏治”对人体健康的益处。讲座自由咨询环节,居民就自己近阶段所遇到的症状向何医生进行了咨询,何医生都耐心地一一进行了解答。最后,省中医院的医生们还为现场的居民朋友测量了血糖和血压,得到了居民的一致好评。“原来高血压、糖尿病患者是不可以贴膏药的啊,这样的讲座真的让我们受益匪浅,不仅可以自己学到一些健康常识,还能告诉身边的亲朋好友,非常实用。”居民张大妈乐呵呵地说。

陈 超


作者: 编辑:王洁