媒眼看江干

《江干播报》第235

www.hzjgnews.com.cn  2017年03月20日 20:44:01 星期一  

 

                      《江干播报》第235

1、市委副书记、代市长徐立毅来我区调研  孙蓉 梅杰

2、杭州(江干)第五届皋亭观桃节暨皋亭山孝廉文化园活动开幕  方晔 金啸

3、我区召开城建城管暨城中村改造工作推进会  杨帆 金啸

4、我区党政代表团赴萧山区、余杭区、西湖区学习考察  梅杰

5、滕勇调研纪检监察工作  王巧前 金啸

6、滕勇调研我区统一战线工作  傅小伟

7、彭埠街道 以“五堡速度”推进经营户清退工作  张燕萍

8、笕桥街道 重拳出击 坚决拆除违章建筑  姜丽

9、九堡街道 召开2016年度党员代表会议  金诚成

10、丁兰街道 召开各村社、经合社组织换届选举工作动员部署会  郑伟

11、凯旋街道 顺利召开第十六次居民代表大会  庄琰 朱震

12、四季青街道 召开文明志愿工作会议  郭柳含

13、采荷街道 2017年第一次商会活动暨高新技术企业申报培训会  孙涛

14、采荷街道 春季招聘会成效显著  孙涛

15、阳春三月植树忙  通讯员

16、笕桥街道 浜河社区油菜花海等你来踏春  周安荣

17、腾飞江干:江干区商业综合体接轨国际 商圈经济发展迅猛

 

江干播报、播报江干,各位好。

市委副书记、代市长徐立毅来我区调研

3月15日上午,市委副书记、代市长徐立毅在我区调研时强调,继续发扬勇立潮头、奋发有为精神,在打好城中村改造攻坚战、加快推进经济结构转型升级、不断提升城市建设管理水平上,狠下苦功夫,勇当排头兵,为建设独特韵味别样精彩世界名城作出更大贡献。区领导滕勇、楼建忠、王震、王文硕全程陪同调研。蔡建云黄爱芳等其他区领导参加座谈。

徐立毅一行首先来到四季青街道综合管理服务中心,了解城市综合管理情况。接着赶赴彭埠街道“四社联动”指挥部,调研“四社联动”征迁工作情况,并慰问征迁指挥部工作人员。之后实地踏看了艮北区块现场、钱塘智慧城管委会和笕桥老街。

随后召开座谈会,听取我区关于经济社会发展情况及2017年工作思路汇报后,徐立毅对我区各项工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,市党代会提出,杭州要打造独特韵味别样精彩世界名城。“独特韵味别样精彩”八个字,体现了中央和省委的要求,也是杭州自身特色所在。江干作为杭州“拥江布局、一体发展”的主战场,要进一步认识肩负的使命和责任,继续发扬“勇立潮头、奋发有为”精神,进一步拉高标杆、提升标准,为杭州创建国家中心城市、加快建设世界名城做出更大贡献。

徐立毅强调,下一步要重点抓好三方面工作。一是城中村改造要继续走在前列。江干城中村改造有好的队伍、好的方法、好的基础,要进一步坚定信心、下定决心、多方联动、形成合力,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”精神,在全省城中村改造攻坚战中勇当排头兵。二是要加快推进经济结构转型升级。江干要更加重视产业培育和引进,千方百计招引大项目、集聚大产业、培育新经济、转换新动能,以更实举措、更大力度加快推进经济结构转型升级。三是城市建设管理要追求卓越争当一流。作为杭州新中心与核心区,江干要力争环境更好、品质更高、管理更细、城市更文明,为“杭州的明天”“浙江的明天”“中国的明天”贡献更多江干实践、江干智慧和江干样本。

区委书记滕勇指出,全区上下要坚决贯彻落实市第十二次党代会精神和市委市政府各项决策部署,继续保持思想认识的统一,继续保持务实担当的干劲,继续保持风清气正的作风,继续保持心齐气顺的传统,坚持高水平全面建设国内一流现代化中心区总目标不动摇,坚持全方位推进城市化、国际化、现代化“三化融合”不动摇,坚持全力以赴打造“城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区”不动摇,坚持党建引领推动全区工作不动摇,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”精神,为杭州建设世界名城贡献更多智慧更大力量。

 

杭州(江干)第五届皋亭观桃节暨皋亭山孝廉文化园活动开幕

杭州北游,花开皋亭。3月18日至4月23日,在杭州北部旅游核心区、国家4A级旅游景区皋亭山,杭州(江干)第五届皋亭观桃节活动携杭州首个孝廉文化园开园活动再次款款走来。省、市、区领导徐鸿道、戚哮虎、勇、楼建忠等出席第五届杭州(江干)皋亭观桃节开幕式暨皋亭山孝廉文化园开园活动。

开幕式上,区长楼建忠致欢迎辞,市纪委常委吴凤莲和市旅委副主任赵弘中为“皋亭孝廉”廉政文化教育专线揭牌;区委常委、纪委书记叶素,区委常委、宣传部长许德清等领导为“孝廉·笑脸”誓词、评说创作大赛征集活动颁奖;浙江省政协原副主席、中国国际茶文化研究会常务副会长徐鸿道,区委书记滕勇,杭州日报集团董事长董悦,杭州文化广播电视集团党委副书记、编辑委员会总编辑郑桂岚为皋亭“中孝杯”全国诗词大赛获奖者颁奖;市委常委、宣传部长戚哮虎宣布活动开幕后,全体宣誓人员一起面向孝廉宣誓墙宣誓。

据了解,为期一个多月的观桃节是一场汇聚秀美景色、休闲运动、文化餐饮、创意互动的休闲旅游盛宴。节日将推出民俗、时尚、创意等领域的主题活动,启动“慈孝廉益(艺、忆、仪、义、意)”文化教育基地建设,为进一步推动勤廉江干、廉洁杭州建设作出积极贡献。

 

我区召开城建城管暨城中村改造工作推进会

    3月16日上午,我区召开城建城管暨城中村改造工作推进会。区领导滕勇、楼建忠、蔡建云、黄爱芳、王震、王文硕、沈燕俊、范朝辉、袁雁飞在主席台就座。

   区委书记滕勇向治水专家代表颁发聘书。区委副书记、区长楼建忠讲话,并向相关单位主要负责人颁发城建城管工作任务书。会议由区委常委、常务副区长王文硕主持。副区长范朝辉宣读表彰通报,副区长袁雁飞作城建城管工作报告。区四套班子其他领导在会场前排就座。

  大会充分肯定了2016年全区城建城管工作取得的成绩。过去一年,全区以服务保障G20杭州峰会为圆心,围绕“四个满意”“四个最”的目标,积极实施城区国际化战略,坚持争创一流,打造了一批惊艳世人的项目;坚持克难攻坚,破解了一批历史遗留的难题;坚持开拓创新,形成了一批行之有效的机制;坚持脚踏实地,铸造了一支英勇善战的队伍,城建城管工作谱写了浓墨重彩的一笔,交出了一份靓丽的成绩单。

  大会强调,刚刚结束的市第十二次党代会,提出了“加快建设独特韵味别样精彩世界名城”的奋斗目标。区第十次党代会提出的“高水平全面建设国内一流现代化中心区”总目标,内涵、外延和市党代会目标一脉相承、高度吻合。要实现这些目标任务,既要抓重点,又要破难点;既要抓进度,又要重品质;既要抓街道,又要盯部门;既要埋头苦干,又要抬头谋划。

  大会强调,要强化保障,打造铁军和冠军。要强化人员统筹保障,强化责任落实保障,强化资金筹措保障,强化督查考核保障。今天的江干已成为杭州市各项工作的主战场,城建城管工作更是主战场当中的主战役,要在区委的坚强领导下,进一步抢抓战略机遇,弘扬江干精神,敢于担当负责,善于破难攻坚,振奋精神、凝心聚力,为高水平建设国内一流现代化中心区作出更大贡献。

    九堡街道、丁兰街道、闸弄口街道、凯旋街道、公安分局分别在大会上作了表态发言。

 

我区党政代表团赴萧山区、余杭区、西湖区学习考察

3月17日,区委书记滕勇率领江干党政代表团一行,赴萧山、余杭、西湖等兄弟城区学习考察经济发展、城市建设等方面的先进经验做法。区委副书记、区长楼建忠,区政协主席黄爱芳,区委副书记王震等参加考察。

    在萧山区,代表团一行实地考察了湘湖三期、湘湖金融小镇、传化集团、钱江世纪公园和杭州国际博览中心。湘湖三期是圆梦湘湖的收官之战、点睛之笔。代表团一行详细了解了湘湖三期工程开发与建设情况,对该工程的高标准规划、高起点建设、高效率推进表示赞赏。传化集团“责任、诚信、务实、共赢”的价值观念“幸福员工、成就客户、引领产业”发展理念给代表团成员留下了深刻印象。钱江世纪城与钱江新城隔江相望在踏看了钱江世纪城建设情况后,代表团成员表示期待钱江世纪城与钱江新城携手发展,共同打造成国内一流的城市CBD。

在余杭区,代表团一行实地考察了梦想小镇,详细了解小镇产业门类、发展现状招商引资等情况,认为梦想小镇“资智融合、有核无边、辐射带动”的发展理念和“边谋划、边建设、边招商”发展模式值得我区学习借鉴。

在西湖区,代表团一行首先考察了西溪谷互联网金融小镇,听取了有关小镇规划面积、区域优势等方面介绍。随后来到蚂蚁金融服务集团,详细了解蚂蚁金服的企业文化发展历程战略规划。“蚂蚁虽小,但齐心协力也能焕发出惊人的力量。”代表团对蚂蚁金服一直以来的发展理念表示赞赏。

    此次考察过程中,代表团成员纷纷表示,萧山区、余杭区、西湖区在经济发展和城市建设上取得的成绩令人印象深刻,许多经验和做法值得学习借鉴下一步将与兄弟城区继续加强联系交流,共同为杭州打造独特韵味别样精彩世界名城作出更大贡献。

 

滕勇调研纪检监察工作

3月14日上午,区委书记滕勇赴区纪委区监察委调研工作。区委常委、区纪委书记、区监察委主任叶素参加调研。

会上,区纪委作了工作汇报,叶素作了补充。

在听取了区纪委区监察委的工作汇报后,滕勇对纪检监察工作给予了高度肯定。滕勇强调,作风建设永远在路上,必须驰而不息正风肃纪。要通过营造风清气正的良好氛围,来推动中心工作的落实。要加强对党员干部管理监督教育,切实把全面从严治党真正落到实处。要把皋亭孝廉文化建设推广和钱塘江文化品牌打造结合起来,将孝廉文化这篇文章做好做出特色。

对下一步工作,滕勇提出四点要求:一是坚定理想,以最铁的信念全面落实两个责任。在政治信念上坚决拥护党中央的坚强领导,要成为敢于亮剑、敢于斗争、敢于发声的党的忠诚卫士。二是坚持底线,以最铁的担当全面强化执纪监督,重点要治理好干部“慵、懒、散”问题。三是坚决动真,以最铁的措施全面深化廉洁建设。要认真研究方法,紧盯社区(村)工作重点,及时宣传教育,通过有效的制度推进城中村改造的任务落实。四是坚守规矩,以最铁的作风全面打造江干铁军。要不断加强自身队伍建设,打造最强铁军,从而更好地推动党风廉政、纪检监察工作迈上新台阶。

 

滕勇调研我区统一战线工作

3月15日下午,区委书记滕勇到区委统战部调研统一战线工作,区委常委、统战部长赵欣浩参加调研。

会上,赵欣浩介绍了区委统战部的基本情况,汇报了2016年度的工作及2017年度的工作计划。

在认真听取汇报后,滕勇对我区统一战线工作近年来取得的成绩给予充分肯定,认为区委统战部坚持“五个围绕”,服务中心有作为,增进和谐有亮点,队伍建设有实效。

滕勇指出,统一战线是中国共产党领导人民夺取新民主主义革命胜利的三大法宝之一,新形势下,统一战线的地位更加重要,作用更加突出。做好统一战线工作,任务艰巨、责任重大,使命光荣。从事统战工作的领导干部要有强烈的政治责任感、自豪感和使命感,统一思想,坚定信心,区委将一如既往的关心支持统战工作。

滕勇强调,统一战工作的核心是围绕中心大局,最大限度的调动一切积极因素,最大限度的凝聚人心力量,最大限度的化解消极因素。统一战线工作要坚决贯彻落实党中央和省市区委各项决策部署,善谋善战,切实提升统一战工作的能力水平。

 

下面,看一组简讯

彭埠街道 以“五堡速度”推进经营户清退工作

张燕萍报道3月15日下午,彭埠街道“四社联动”五堡社区整体征收工作分指挥部组织百余名工作人员在相关执法部门的带领下,兵分九路,按照划分的区域范围,对主干道钱路和御景路沿街400余家店面挨家挨户上门集中开展人员信息排查和店面清退工作。截止目前,社区55%的店面完成了主动搬离,鲜红的“已搬”字体接连印在了店门之上。

 

笕桥街道 重拳出击 坚违章建筑

姜丽报道)这些违章建筑,位于笕桥街道范家新苑道路两侧,大多用废旧木板、油布和钢架等搭建,不仅环境脏乱差而且存在严重的消防安全隐患。

近日,笕桥街道组织力量联动执法,对范家新苑违规乱搭乱建的占道建筑进行集中整治。经过耐心的政策宣导工作违建户认识错误拆除后的道路恢复了原来面貌

 

九堡街道 召开2016年度党员代表会议

    (金诚成报道)3月14日,九堡街道隆重召开了2016年度党员代表会议。

会上,进一步强调了2017年九堡街道要紧紧围绕“高水平全面建成国内一流现代化中心区”的总目标,以“城街一体化、区域联动化”为总引擎,努力推动九堡城市建设更具张力、环境保障更具耐力、社会治理更具效力、民生品质更具魅力、组织建设更具实力,加快建设“活力九堡 幸福东城”。

 

丁兰街道 召开各村社、经合社组织换届选举工作动员部署会

    郑伟报道)3月16日下午,丁兰街道各村、社区、经合社组织换届选举工作动员部署会在街道四楼大会场举行。会议首先从社区、村、经合社换届选举的操作流程、任职数量及标准、注意事项等方面进行了详细工作部署,并就宣传氛围营造和依法依规换届两方面提出了具体意见。会议要求,要提高思想重视、做好充足准备、牢筑纪律防线、确保选优配强,认真做好新一轮社区(村)、股份经济合作社组织换届选举工作。

 

凯旋街道 顺利召开第十六次居民代表大会

    庄琰 朱震报道)3月10日,凯旋街道召开第十六次居民代表大2017年,凯旋街道将围绕明确发展方向坚持示范引领强化三社联动推动共生治理进一步推动社区工作的开展。

凯旋街道将立足发展大局,进一步做实重点工作;立足特色品牌,进一步深化为民服务;立足问题解决,进一步完善工作机制;立足真抓实干,进一步带好干部队伍。区人大常委会区有关部门领导参加了会议。

四季青街道 召开文明志愿工作会议

 (郭柳含报道)为进一步强化街道文明劝导队的作用,3月10日,四季青街道召开文明志愿工作会议

2017年,四季青街道将积极拓展思维创新发展不断提升志愿者服务工作的美誉度。把志愿者服务工作精细化、常态化从“我想做”转变为“需做”;从“单独干”转变为“互助干”,会议对与会的志愿者做了培训

到目前为止,四季青街道的文明劝导队已经在在辖区多个公交站点和路口进行志愿者服务。

 

采荷街道 2017年第一次商会活动暨高新技术企业申报培训会

(孙涛报道)3月15日,采荷街道2017年第一次商会活动暨高新技术企业申报培训会成功举行。活动吸引了40多位企业代表参与,这次活动旨在通过强化高新企业申报指导,凝聚政企银所合力,优化街道为企服务,促进采荷新经济发展。

 

采荷街道 春季招聘会成效显著

    (孙涛报道)3月16日上午,采荷街道联合荷花塘社区、商教苑社区举办了春季招聘会提供就业指导、创业政策咨询服务,为有就业能力、就业愿望的失业人员提供就业平台,半天时间有18位求职者得到了心仪的岗位。

 

阳春三月植树忙

(通讯员报道)春回大地,万物复苏,植树节前后,我区各街道纷纷开展植树活动。

麦苗社区组织社工和居民志愿者一起小区内开展了植树活动蓝天社区工作者携手巾帼志愿者们,开展“栽下一颗草,收获一片绿”主题活动钱塘社区开展“爱护环境 我来植树”活动。笕桥街道团工委组织了“共建绿色家园,同创绿色未来”的亲子植树活动

爱护环境,植树造林,从小做起,从家庭做起,从自身做起。种下希望,才能绿化、美化我们的生活。

 

笕桥街道 浜河社区油菜花海等你来踏春

    (周安荣报道近日,作为江干区首个“美丽村庄”试点浜河社区大片油菜花盛开了,远远望去片金灿灿的海,带来春的气息,引得路人纷纷驻足观看、拍照留念。

    浜河社区特意留出10亩地,一年四季会种上不同的植物,用来打造“四季花海”。

 

节目最后,一起来看最新一期《腾飞江干》,本期的主题是“江干区商业综合体接轨国际 商圈经济发展迅猛”。

 

作者: 编辑:龚靖文