媒眼看江干

《江干播报》第232期

www.hzjgnews.com.cn  2017年02月27日 18:50:54 星期一  

 《江干播报》第232期

1、滕勇在参加市第十二次党代会分组讨论时强调全面推进“三全”总战略实施  努力打造世界名城首善之区  孙蓉 梅杰

2、区领导赴区城中村改造办调研工作  孙蓉 梅杰

3、我区接待武汉市江岸区考察团  金啸

4、拱墅区委宣传部来凯旋街道考察基层社会治理工作  傅钟磊 庄  琰

5、长虹社区:尊老敬老 贴心服务进家园  冯真

6、《腾飞江干》:江干区残联购买专业服务 为‘大福’共筑爱的海洋

 

江干播报、播报江干,各位好。

滕勇在参加市第十二次党代会分组讨论时强调
全面推进“三全”总战略实施  努力打造世界名城首善之区

2月24日上午,全市瞩目的中国共产党杭州市第十二次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。在区委书记滕勇的率领下,我区20名市党代表肩负光荣使命,信心满怀地参加了市第十二次党代会。下午,滕勇在参加市第十二次党代会分组讨论时强调,江干全区上下要认真学习贯彻市第十二次党代会精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,全面推进三全总战略实施,努力打造独特韵味别样精彩世界名城首善之区

滕勇指出,赵一德书记所作的工作报告鼓舞人心、别样精彩,展示了大气开放、鼓舞人心的蓝图画卷,对我们认清和把握杭州发展的历史新方位、历史新使命、历史新担当提出了明确要求。江干要坚决贯彻落实市委决策部署,全方位推进城市化、国际化、现代化三化融合,全力以赴打造城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区,高水平全面建设国内一流现代化中心区干在实处、走在前列、勇立潮头,使江干真正成为世界名城活力强劲的心脏,努力打造独特韵味别样精彩世界名城首善之区

    滕勇强调,全面推进三全总战略实施,一要拉高标杆,坚定高水平全面建设国内一流现代化中心区的战略目标。二要厚植动能,坚定城市化、国际化、现代化三化融合的战略路径。三要扛起使命,坚定城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区的战略定位。四要实干至上,坚定全面从严治党打造勇立潮头浙江铁军排头兵的战略保障

 

区领导赴区城中村改造办调研工作

    为更好推进城中村改造工作,我区专门设立区城中村改造领导小组办公室,配备专门力量,实行定点办公、实体运作。2月21日上午,区委书记滕勇赴区城中村改造办调研工作。区委常委沈燕俊、副区长袁雁飞参加调研。

    滕勇一行先实地察看了区城中村改造办实体化运作情况。区城改办下设计划协调组、规划产业组、项目推进一组、项目推进二组、宣传综合组、考核督查组、资金筹措组和执法保障组等8个工作组,主要负责城中村改造过程中的计划协调、规划统筹、政策制定、方案审查、项目推进、宣传保障、执法维稳、筹资产业发展、督查考核等多项工作。自1月25日我区召开实体化运作动员大会后,区城中村改造工作全面铺开。目前,各组已驻点开展工作。

    随后召开工作会议。会上,滕勇对区城改办前期工作开展情况给予充分肯定,认为工作开局好、队伍配置强、干部精气神足。他指出,要进一步明确思路、坚定目标、打好硬仗,勇当先锋队,打造标杆区,在推进城中村改造工作中锻造勇立潮头的浙江铁军排头兵。

    滕勇强调,一要有坚定的信心。要有敢打硬仗、能打胜仗的信心和决心,打一场完全的胜仗,勇当排头兵,打造标杆区。二要有坚定的目标。每一项工作都要制定明确的目标,每一件事情都要按照最高标准去做,真正做到“高水平建设一流中心区”。三要有坚强的举措。各小组要围绕工作目标,进一步细化方案、办法、路径,明确时间表,制定路线图,挂图作战,扎实推进。四要有坚强的合力。人心齐,泰山移。团结一致就能形成战斗力。各级各有关单位要树立“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,汇聚成克难攻坚的强大合力。

 

我区接待武汉市江岸区考察团

    2月25日,武汉市江岸区考察团来我区考察交流,区领导王卫荣陪同考察。

    考察团一行先后来到城市规划展览馆、城市阳台、区招商服务中心,实地了解了我区的城市规划、项目建设、环境打造、招商引资等情况。一路上,考察团成员认真听取情况介绍,深入交流工作经验。

    在随后召开的座谈会上,我区各部门介绍了江干经济社会发展基本情况,同时就征地拆迁、招商引资、城市规划、队伍建设方面的举措和成效进行了重点交流。

  江岸区委书记王炜对江干经济社会发展所取得的成就表示祝贺。他说,江干的发展成效显著、令人鼓舞,特别是在城市建设、管理机制等方面的经验和做法都值得学习和借鉴,希望今后两地加强联系、增进交流、共促发展。     

 

    下面,我们来看简讯。

拱墅区委宣传部来凯旋街道考察基层社会治理工作

2月24日下午,拱墅区宣传部考察学习团到我区凯旋街道考察基层社会治理工作。考察学习团一行实地参观了景昙社区办事大厅、南肖埠社区文化长廊及景新书画院等,详细了解了社区文化建设、文明创建等方面工作。街道围绕“五查三联动”、“凯旋红马甲”、新“三美”凯旋、“综合路长制”等工作机制做了详细介绍。考察学习团对凯旋的管理模式给予了高度肯定,并就基层社会治理工作、文明创建工作、社区文化建设工作等方面进行了交流。

 

长虹社区:尊老敬老 贴心服务进家园

2月24日,长虹社区“关爱老年人便民服务活动”走进了社区星光老年之家。有着14年修脚经验的徐师傅一边为老人修脚,一边耐心解释着老人脚的保养方法,还跟老人们拉起了家常。理发师王师傅挥动手中的剪刀,细心地为老人们修剪头发,也讲解着头部的保健知识。社区通过组织这样的便民活动,不仅为老年人提供细致贴心的服务,更送去暖暖的关怀与爱心。

 

节目最后,一起来看最新一期《腾飞江干》,本期的主题是“江干区残联购买专业服务 为‘大福’共筑爱的海洋”。

 

作者: 编辑:龚靖文