媒眼看江干

《江干播报》第229期

www.hzjgnews.com.cn  2017年02月14日 16:14:14 星期二  

《江干播报》第229期

1、我区召开城中村改造暨“六社联动”征迁动员大会  杨帆 梅杰

2、区领导深入基层积极开展走访慰问活动  金啸

3、区领导调研凯旋街道社区组织换届试点工作暨“周三访谈夜”活动  龚靖文

4、丁兰街道召开2017年政情通报会  郑伟

5、丁兰街道召开2016年度村社一把手党建述职述廉会议  郑伟

6、凯旋街道人大代表举办“暖心年夜饭”活动  徐珈瑜

7、丁兰街道召开2016年度企业家座谈会  郑伟

8、凯旋街道举办“圆梦微心愿,真情暖凯旋”爱心公益活动  蔡科 王芳 杨晓燕

9、丁兰街道举行首届微型消防站“大比武”  郑伟

10、红菱社区举办新春联谊会  孙涛

11、钱塘社区举办“迎新纳福”新春联谊晚会  钟海玫

12、同心社区:弘扬年文化欢乐闹新春  曹琳

13、运新社区:金鸡报春文化展 送福到家过大年  陈瑜婷

14、蓝桥社区举办青春联谊会  范也青

 

江干播报、播报江干,各位好。

我区召开城中村改造暨“六社联动”征迁动员大会

   “天时人事日相催,冬至阳生春又来。”1月17日上午,江干区城中村改造暨“六社联动”征迁动员大会在杭州大剧院隆重召开,这标志着我区城中村改造三年攻坚行动正式启动。五堡、六堡、七堡、红五月、牛田和蚕桑社区“六社联动”征迁是今年我区城中村改造提升的第一仗,可以预见,2017年我区在城中村改造、推进重大项目建设上,稳中求进的势头仍将延续。

  省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许勤华,副市长项永丹,市政府副秘书长孔春浩,区委书记滕勇,钱江新城投资集团董事长朱云夫,区委副书记、代区长楼建忠等在主席台就座。大会由楼建忠主持。

   赵一德在大会上强调,要把城中村改造提升作为实现城市国际化与城乡一体化良性互动的基础工程,作为提升人民群众生活品质的民生工程,作为打造勇立潮头铁军排头兵的实践平台,以过硬的决心、过硬的作风、过硬的措施,全力打赢“六社联动”征迁硬仗,用实干绘出“一流现代化中心城区”的美好蓝图,让市民群众享有更好环境、更好发展、更好生活,为杭州建设世界名城贡献力量。

    赵一德指出,打赢城中村改造提升硬仗,既是“面子”问题、又是“里子”问题,既是民生问题、又是发展问题,既事关城市转型、又事关经济转型和社会转型,我们一定要下定决心,站在高水平建成小康社会、加快建设世界名城的高度,准确把握杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的要求,深刻认识推进城中村改造提升的重要意义,坚决把思想和行动统一到市委部署要求上来,坚定“不获全胜不收兵”的决心,增强“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,全力推进“六社联动”征迁,确保使命必达、首战必胜,为新一年改革发展开好头、起好步。

    赵一德强调,打赢城中村改造提升硬仗,作风一定要过硬。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以改善民生为目标,深入细致做好群众工作,做到“一碗水端平”“一把尺子量到底”,维护好、实现好群众合法权益。要大力弘扬G20服务精神,坚持“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”要求,把拆改治建管各环节统筹好,确保“六社联动”征迁一气呵成、一步到位。

赵一德强调,打赢城中村改造提升硬仗,措施一定要过硬。组织指挥要过硬,坚持市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级联动,建立实体化运作的组织机构,形成协同推进的强大合力。督查考核要过硬,坚持把城中村改造作为考察干部、发现干部、锤炼干部的“大考场”,作为检验基层党组织凝聚力战斗力的“试金石”,完善“赛场赛马”和督查考核机制,把问效问责问廉贯穿始终,树起担当实干、干净自律的导向,营造实干至上、行动至上的氛围。

会上,项永丹提出了关于信心、开局、定位、氛围、合力、管理等六个方面的要求。一是思想认识要深,信心要足;二是工作进展要实,开局要快;三是改造标准要高,定位要准;四是克难攻坚要勇,氛围要浓;五是团结协作要强,合力要大;六是规范运作要好,管理要细。

滕勇代表我区作表态讲话。他说,江干必须坚定不移地把城中村改造进行到底!今天的大会既是动员会,更是誓师会,将翻篇归零再出发,快马加鞭抓落实,走好“新城区加速成型、老城区全面蝶变”两步棋,干在实处、走在前列、勇立潮头,争当全市城中村改造的先锋队和标杆区。一要坚持实干至上,咬定目标不放松。全面响应省市委动员令,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,坚持“零容忍”、打响围剿战。二要坚持行动至上,全力冲刺不换挡。只有撸起袖子加油干、全力冲刺拼命干,才能把历史机遇转化为发展优势。三要坚持民生至上,聚焦发展不动摇。始终突出以人为本、保障民生,在城中村改造中严格落实“四问四权”,最大限度保护群众利益,最大力度解决实际困难,让城中村改造成为谋划最全、力度最大、措施最实的民心工程。    

朱云夫作表态讲话。

彭埠街道、城东新城建投公司、钱塘智慧城管委会、五堡社区和拆迁户代表均作发言。

区四套班子领导,市有关部门负责人,城中村改造项目主体单位,区级有关部门负责人,社区、群众和企业代表等约1300人参会。

 

区领导深入基层积极开展走访慰问活动

春节即将来临,区领导滕勇、楼建忠等分路慰问困难群众、基层干部职工和辖区内企业。

1月13日下午,区委书记滕勇带领慰问团到彭埠、九堡街道,先后前往红五月社区六堡社区、五堡社区和云峰社区看望困难群众,鼓励他们要保持乐观,克服困难,笑对生活。滕勇一行还走访慰问了江干交警大队、杭州千石科技有限公司,给他们送去慰问品和慰问金,送上党和政府的亲切关怀和新春祝福

1月16下午区委副书记、代区长楼建忠一行笕桥街道进行慰问。楼建忠一行先后来到江干国土分局、杭州卓健信息科技有限公司白石社区、东港社区,亲切慰问那里的一线职工、企业人才和困难户,为他们送去慰问品和慰问金,送上党和政府的亲切关怀和新春祝福。

区四套班子其他领导也分赴各街道开展慰问活动。

 

区领导调研凯旋街道社区组织换届试点工作暨“周三访谈夜”活动

    1月11日晚,区委书记滕勇到凯旋街道金秋花园社区调研凯旋街道社区组织换届试点工作暨“周三访谈夜”活动。

    会上,凯旋街道党工委、金秋花园社区党委对社区组织换届试点工作基本情况作了汇报。

    听取汇报后,滕勇充分肯定街道、社区现阶段工作成效。他指出,基层组织建设工作是党建工作的基础,是我区高水平全面建设国内一流现代化中心区的重要保证。凯旋街道高度重视、认真谋划,充分准备,社区组织换届试点工作卓有成效。

    滕勇强调,凯旋街道、金秋花园社区要提高认识,充分认识社区组织换届试点工作的重要性、特殊性和代表性,切实增强工作责任感和使命感,在原有良好建设管理基础上,努力探索、积极创新、不负重托,把凯旋街道社区组织换届试点工作打造成全市乃至全省的样板和标杆,让组织放心、让群众满意、让社会认可。要精心组织,摸清底数情况,做细做实方案,通过社区党建“同心圆”机制,广泛宣传动员社区党组织、驻区单位党组织和广大党员共同参与社区组织换届工作;配强配优干部团队,选出一批能力过硬、甘于奉献、敢于冲锋的江干基层“铁军”;广泛听取意见建议,充分发挥社区管理经验优势,深入挖掘社区管理特色亮点,积极探索社区组织换届工作的新模式新机制,努力形成省、市可复制可推广的试点经验和成功做法。要严格落实,严格按照中央及省市有关文件和会议要求,认真做好候选对象资格审查,广泛开展普法宣传教育,引导广大党员干部和群众增强民主法治意识,正确对待换届选举,依法有序参与竞选。社区组织换届选举工作领导小组要加强指导督导,严肃换届纪律,杜绝歪风邪气,以违规违纪“零容忍”的决心,努力营造风清气正、和谐有序的换届环境,选出好干部、选出好班子,确保社区组织换届试点工作顺利圆满完成。

 

下面,我们来看一组简讯。

丁兰街道召开2017年政情通报会

1月18日上午,丁兰街道召开2017年政情通报会。会议从丁兰智慧小镇建设、综合治水示范区创建等方面,向与会人员做了情况通报,并就2017年如何全要素完成智慧特色小镇各项指标等目标进行了工作部署。最后街道办事处与三义经合社等村社单位代表签署2017年目标管理责任书。来自辖区“两代表一委员”、离退休老干部以及各村社主要负责人近100人参加了会议。

丁兰街道召开2016年度村社一把手党建述职述廉会议

1月14日上午,丁兰街道2016年度村社“一把手”党建述职述廉会议在街道四楼大会场举行。皋城村、勤丰社区、大塘经联社等9家单位负责人就2016年在履职履责和党风廉政等方面的工作情况进行了汇报。会议要求,村、社、经联社“一把手”要强化党建工作认识,以党建工作为引领,以服务好居民群众为抓手,为出色完成“大党建”各项工作早谋篇、早动员、早行动。

凯旋街道人大代表举办“暖心年夜饭”活动

  1月18日中午,凯旋街道与张生记大酒店联合举办的“暖心年夜饭”活动在张生记大酒店二楼举行,辖区近180名外来务工人员、困难群体受邀参加。现场,葫芦丝演奏、独唱、滑稽戏等精彩节目轮番上演,活动中还不时地穿插了许多有趣的游戏及抽奖环节,使参加活动的群众暖心、开心。据了解,凯旋街道“暖心年夜饭”活动作为人大代表服务群众的公益项目之一,已经连续开展了6年。

丁兰街道召开2016年度企业家座谈会

1月13日下午,丁兰街道召开2016年企业家座谈会暨商会年会。会议首先回顾了街道2016年度经济工作大事件和特色亮点工作情况。清华启迪等企业代表就当年业务发展现状和如何助力街道智慧经济发展进行了交流发言。会议指出,2017年是丁兰智慧小镇创建最后一年,希望各企业家积极创新发展理念、加快大项目建设,为打造“三区五型”丁兰打下坚实经济基础。

凯旋街道举办“圆梦微心愿,真情暖凯旋”爱心公益活动

1月18日,由江干区计生协主办、凯旋街道计生协承办的“圆梦微心愿,真情暖凯旋”在凯旋街道和谐苑三楼会场举行。街道计生协会经过前期调研,记录下计生困难家庭的微心愿,通过积极联系爱心企业、募集经费,在新春佳节来临之际,举办爱心牵手公益活动,将党、政府和社会的温暖送到困难群众心中。

活动还特别设计制作了3D效果的中国风庭院门楼背景,邀请摄影师为现场群众拍摄新年全家福。居民们在背景前面排起长队,手拿对联和 “福”字开心地笑着,记录温馨瞬间,留下岁月美好。

丁兰街道举行首届微型消防站“大比武”

    1月19日上午,丁兰街道首届微型消防站“大比武”在杭州电子信息学校操场举行,辖区村、社、重点单位共41家代表队参加。此次比武设有50米负重跑、灭火器操作和团体水枪打靶三个项目,除了比拼个人体质技能,还有团队协作的综合考量,主要是检阅辖区微型消防站建设成果,提高灭火救援水平和队员协同作战能力,筑起基层牢固安全防线。

红菱社区举办新春联谊会

1月19日下午,采荷街道红菱社区在颐和之家举行新春联欢会。一首大合唱作为开场,充分调动了现场观众的热情。笛子伴奏《天路》,悠扬的音乐配上异域风情的舞蹈,带给大家一种别样的感受。80岁高龄的盛阿姨带来京剧独唱,可谓是彰显了老辈艺术家的风采,赢得台下的阵阵掌声。最引得观众阵阵笑声的则是双人舞,逗趣的服装,到位的表情,可谓独树一帜。全体社区工作者与居民欢聚一堂,在欢声笑语中感受浓浓的春意。

钱塘社区举办“迎新纳福”新春联谊晚会

近日,钱塘社区与杭州棋院、天元大厦等共建单位举办了“金鸡报春 聚心同行”迎新纳福新春联谊晚会。晚会节目丰富多彩,有社区文化团队的快板、舞蹈、戏曲,也有各小区物业选送的歌舞、合唱,还有共建单位带来的情景剧、诗朗诵、京剧说唱,更值得一提的是,钱塘社区作为国际化社区的标杆,还邀请了外籍友人倾情演出。演员们身着精美的服装,在灯光四射的舞台上尽情的表演,博得了观众的阵阵掌声,中间穿插的抽奖环节更是把晚会推向一次又一次高潮。晚会取得圆满的成功,现场呈现着一派欢乐祥和的气氛,大家纷纷表示感谢社区带来喜庆的新春氛围。

同心社区:弘扬年文化欢乐闹新春

1月17日上午,笕桥街道携手笕桥美术院、同心社区,在同心文化公园开展新春文化系列活动暨青少年民俗知识竞赛。活动现场贴满了和“春节”有关的诗词、对联,洋溢着浓浓的年味。这些作品均出自笕桥街道各社区的书法爱好者之手,现场的观众可通过贴纸的方式给作品点赞投票,选出大家喜爱的作品。另一边,美术院的老师们铺开笔墨纸砚,给大家现场写“福”字,送“福气”。活动中最为热闹的要属青少年民俗知识竞赛。36名小朋友分组轮流跑步去答题,通过比赛,既锻炼了身体,还学习了传统民俗知识。

运新社区:金鸡报春文化展 送福到家过大年

    近日,运新社区举办了“金鸡报春 送福到家”新春送福派画活动。不少居民早早地就到了活动地点,有序地排队拿号子,等待去挑选心仪的作品。现场,书画爱好者们一边挥毫泼墨,一边将一对对春联和一幅幅“福”字送到了居民手中,传递新春的祝福。居民们把这些当场书写的福字春联带回家,也带走了社区对居民的新年的祝福。

蓝桥社区举办青春联谊会

1月14日下午,在浪漫温馨的乐曲中,由蓝桥社区主办的“冬季恋歌 遇见最特别的你”青春联谊会拉开了帏幕。活动现场来自本社区和辖区单位的30余名单身青年汇聚一堂,经过自我介绍、集体按摩操、真情大告白等游戏互动,彼此交流、沟通、熟识。最终,三对青年男女成功牵手。

 

节目最后,一起来看最新一期《腾飞江干》,本期的主题是“”。

 

 

 

作者: 编辑:龚靖文