新闻看公安

微信约姑娘吃饭,骗走手机逃之夭夭

www.hzjgnews.com.cn  2015年07月21日 10:13:17 星期二  

摘自7月15日《今日早报》

  早报讯 今年24岁的小胡是杭州余杭人,大专毕业,之前因盗窃被判刑九个月,今年5月刚刑满释放。

  不过,囹圄外自由的空气还没呼吸上几天,小胡却又进了看守所,这是怎么回事呢?

  微信约姑娘吃饭

  其实另有所图

  2个月前小胡刚刑满释放,从监狱出来后,一直无所事事,加上平时花销又大,没什么正经收入的小胡便又开始不本分了。

  这次小胡打起了微信好友的歪脑筋,他在微信上添加异性好友,然后请对方吃饭,当然这顿饭是不会吃完的,因为每次小胡都会全身而退,并且会偷偷带走对方的手机。

  今年5月底,小胡开始了第一次行骗。首先小胡申请了一个微信账号,微信名字叫“sweet”,接着通过微信查找附近的人,联系上了一个姑娘。

  我是某某集团公司董事长的儿子,刚刚留学归国,在爸爸的公司上班,小胡在微信上这样介绍自己。

  聊了几次后,小胡就找机会把姑娘约出来吃饭,双方在约定好的餐厅见了面,点了菜,席间相谈甚欢。

  过了一会儿小胡表示,想借姑娘的手机打一个电话。姑娘也没多想,就把自己的iPhone 6手机借给了他。

  拿到手机后,小胡起身佯装走到外面打电话,走出餐厅后便匆匆离开。姑娘等了很久还是没有等到小胡,便起身询问餐厅服务员,这才知道小胡已经打车离开了。

  故技重施

  行骗屡屡得手

  要说这小胡,行骗的效率倒还真高。

  第一次行骗成功后的一个星期左右,小胡故技重施,与另一个姑娘聊得热火朝天。

  这一次,小胡自称是从美国留学回来的海归,得知女孩是做微商的,他便表示可以买她的减肥产品。

  聊了一段时间后,小胡提出要请姑娘吃顿饭。见面当天,小胡身着一身黑色休闲装,手上拿着一个棕色皮夹,俨然一副高富帅的样子。

  在吃饭时,小胡依旧称自己手机没电了,让姑娘把手机借他打电话。拿到手机后,趁女孩不注意,小胡通过饭店的消防通道跑走了,并把对方微信拉黑。这次的战利品是一台iPhone 6 Plus手机。

  又过了个把星期,小胡再次通过相同的手法,又骗得一部iPhone 6。不过,正当小胡以为自己找到了轻松致富的捷径时,警察找到了他。

  姑娘巧设圈套

  又把他引了出来

  说起小胡被抓的经过,倒也颇有些以其人之道还治其人之身的感觉。

  原来,一名被骗的姑娘气愤不过,便又注册了一个微信,换了个清纯小姑娘的头像加了小胡,并顺利将小胡约了出来,小胡随后被警方抓获。

  事后小胡表示,自己在微信上和这些姑娘聊天,并通过聊天的内容去分析对方的性格和需求,同时假装自己很有钱,让对方打消自己会图她们钱财的念头。

  每次作案得手后,小胡便把对方的微信拉黑,免得对方再通过微信找到自己。小胡表示,自己骗得的手机都被拿去卖了,得来的钱全部用到了在酒吧、网吧、浴场等地方消费。

  至此,自以为聪明的小胡才刚从监狱出来没几天,便又再次走进了看守所。目前小胡被杭州江干警方控制,案件正在进一步审查中。

  在此,警方提醒广大市民,借手机给别人打电话无可厚非,但在乐于助人的同时,也应注意不能让手机离开自己的视野范围,免得自己上当受骗,造成不必要的损失。

 

 

作者: 编辑:方英