新闻看公安

下专车时 小伙“捡”走司机的手机

www.hzjgnews.com.cn  2015年07月21日 10:11:58 星期二  

摘自7月14日《青年时报》

  时报讯 开滴滴专车的江师傅这几天心情有点糟,上周五晚上十点多送一个小伙儿回家时,对方说支付宝里没钱了要求第二天再付款,江师傅很爽快地答应了,没想到回到家后才发现,自己的手机不见了……

  做专车生意时手机被偷了

  上周五晚上10点多江师傅下班回家,想着“顺”一单生意挣点儿油费,便打开了滴滴专车软件,没多久就收到了一单。在临丁路沈半路口,江师傅接上了下单的小胡。

  小胡要去的地方是环丁路581号。小伙子很会聊天,上车后就和江师傅你一句我一句聊了起来,很融洽,江师傅觉得这生意做得蛮开心。离环丁路581号还有七八百米的时候,小胡说停这儿就好了,之后便准备刷支付宝付款。

  可是支付宝怎么也刷不来。一看,里面没钱了。“师傅,你看,今天也晚了,明天我去银行充了钱再给你打过来行不行?”小胡问。“行,没问题的!”江师傅很爽快。

  然而,让江师傅没想到的是,小伙儿居然将自己的手机偷走了。

  他辩称是在车里捡到的

  回家的路上江师傅发现手机不见了。他有两个手机,一个用支架固定在车窗玻璃上,是用来接单的;还有一个平时拿来接打电话,用完就会随手放在车子的中控里。

  “刚刚那单生意我还用手机打电话了呢,怎么说没就没了?会不会掉到座位底下了?”江师傅把车子里里外外翻了个遍,却怎么也找不到手机的身影,再打手机,已经关机了。江师傅明白了:手机被偷了。偷手机的不是别人,就是刚下车的小胡。

  江师傅立即给小胡打电话,然而对方手机也关了机,没有办法江师傅选择了报警。

  接警后,民警根据打车软件上的实名认证信息了解到,小胡在杭州一家水果店工作,而水果店的地址正是环丁路581号。

  找到小胡的时候,他正在跟同事炫耀自己好运捡了个苹果手机。面对警方的询问,小胡也是一口咬死手机是无意中捡的,并不知道就是江师傅的。不过,尽管小胡再三辩解,警方表示,在出租车、专车等私人场所捡到的物品,在不知道失主的情况下,应该交给车主保管。小胡此行为已经属于盗窃。

  目前,小胡被丁桥派出所处以拘留7日的处罚。

 

作者: 编辑:方英