新闻看公安

42岁女子同时骗婚8男子 敛财百万

www.hzjgnews.com.cn  2015年07月21日 10:04:26 星期二  

摘自7月10日《青年时报》

 “她一看就是过日子的好女人啊,怎么会这样呢。”老李口中的她,是通过征婚广告认识的。长发飘飘,五官清秀,不仅善解人意而且还出手阔绰。第二次见面,就给老李送上名牌衣物和价值8000多元的鹿茸。可老李怎么也想不到,眼前的可人儿,居然是个“不以结婚为目的“的诈骗犯。目前,已有8名像老李一样的男子受骗,金额高达百万元。

 

  看了征婚信息打来电话

  女方“温柔又大方”

  老李今年44岁,独自一人在杭州打工。今年1月,他接到一个女人的电话。“我在报纸上看到你发的征婚信息了,要不要出来见个面?”电话里,女人的声音甜甜的。

  “好啊!”老李欣然同意,并约定了见面的时间地点。第一次见面,老李对对方印象蛮好。“30多岁,虽说不是特别漂亮,但是长发飘飘,看着是很踏实的人。”见面后没多久,老李给对方打了个电话。对方表示,自己也很欣赏老李,可以试着交往。

  第二次见面,两个人约着吃饭聊天。末了,女人从车子后备厢里拿出一件名牌POLO衫,还有一盒鹿茸,说给老李补补身子。两人互相道别后,老李默默地翻看了那盒鹿茸的标价,好家伙,要8888元呢!

  温柔,体贴,又大方,这让老李心里别提有多感动了。当下就认定了眼前的女人,是要好好过一辈子的。之后,两人发展迅速。没多久,女人就带着老李见父母了。见面约在一个餐厅,为表诚意,老李还给二老包了2000元的红包。

  家长也见了,双方也满意,婚事很快便提上了议程。婚戒选好了,彩礼也给了,婚期、酒店都定了。眼看好日子将近,一天,女人忽然急忙忙地打电话给老李,电话里哭个不停。老李一问,原来是岳母病重,急需大量现金。

  一想到女人平时对自己那么好,老李表现出了准女婿的责任,把自己多年积蓄的48000元交给了对方。谁知女人收下钱后,便失联了,老李到处找不到,便于5月中旬前去四季青派出所求救。

  听完老李的一番描述,办案民警心里有了初步判断,老李很可能遭遇了“骗婚”。

  “不可能,她绝对不可能的!”老李坚决否认。“哪有骗子还会送你8000多的礼物呢?”这么一听,民警也很是好奇,赶紧让老李把衣服和鹿茸拿来所里看看。一检测,衣服是假的,鹿茸更是假的,根本不值钱。

  小册子记录有8个“男友”

  年龄40多到70多不等

  这之后,又有一名男子前来报案,套路与老李遭遇的类似,女方也是先送豪礼获取信任,定下婚期后再变着法子骗钱。民警一核对,果然,是同一人所为。

  根据两人提供的线索,警方展开了调查。527日,老李给民警打来电话。原来,骗子又打电话来说母亲住院钱不够,要钱。老李不动声色,跟对方约在了一家银行见面,然后暗暗地通知了警方。当女子前来赴约时,被埋伏在边上的民警抓获。

  抓住这个女人时,民警在她车子的后备厢里,找到了几盒“人参”“鹿茸”,一鉴定,全是假货。上面还贴着价格标签,4888元或者8888元。边上放着几件男式POLO衫,这些,都是其骗人的标配。

  车上,民警还找到了一个小账本,上面按照时间顺序记录着每个“男友”给她的钱物。婚戒钱、彩礼钱、油钱……多少不等。一细看,女人目前保持联系的“男友”有8个,老李的名字赫然在列。

  审讯中,女人交代,她姓唐,实际年龄42岁,河南人。一般来说,她先是从交友网站或者一些报纸上,找到这些征婚男人的信息,接下来的套路,和老李经历的差不多。收到婚戒等彩礼后,就玩“人间蒸发”。

  随后,民警联系上了这个女人的“其他男友”,他们年龄从40多到70多不等。据了解,唐某会根据受害人的年纪随时变换自己的年龄和姓名,再投其所好,让男人们对她动心花钱,金额高达百万元。目前,唐某已被江干区检察院批准逮捕。

  警方提醒:要警惕婚姻诈骗,平时,不要轻信征婚交友广告,通过对方的家人、朋友、同学、老乡等多种途径了解对方的为人。在登记结婚前,最好不要有经济往来,特别是大笔的经济往来,如大额借款等。同时,要提高警惕,加强防范。如果被骗,一定要保存好相关证据材料,协助公安机关调查取证。

 

作者: 编辑:方英