新闻看公安

她送上8888元的鹿茸打动他的心

www.hzjgnews.com.cn  2015年07月21日 10:03:24 星期二  

摘自7月10日《今日早报》

  早报讯 在杭州打工多年的老李至今还在纳闷:迷住自己的,是那个女人的外表、性格,还是她送给自己的那盒标价8888元的鹿茸?

  没错,这又是一个人到中年还未成家的男子遭遇婚骗的故事。而迷住老李的这个唐某,据说在同一时间段内至少还和其余7个男友保持联系。

  那么,这个和老李一样即将步入中年的女人到底有什么能耐?通过这件事情。我们再来看一看。

  为了给准丈母娘治病

  他心甘情愿送上四万八

  今年5月中旬,在杭州江干区打工的外乡人老李向四季青派出所求助:我好像被骗了,你们能不能帮我查查……”

  被谁骗了?未婚妻。认识多久了?几个月。怎么认识的?征婚广告

  通过这么几个步骤逐一问清楚,办案民警基本判断出:这是一起骗婚案。

  再来看看老李的情况。老李44岁,独自在杭打工多年。今年1月,他接到一个陌生女人打来的电话:我看到你发的征婚信息了,要不出来见个面?

  女子那么主动,老李欣然同意。第一次见面,老李觉得眼前这个女人长发飘飘,虽然五官不艳丽,却蛮清秀。

  几次见面下来,两人感情迅速升温。家长也见了,婚戒选好了,甚至连婚期也定下来了,老李有了未婚妻。在老李心中,她不仅是女神,还是想要好好过一辈子的女人。

  老李一度觉得自己很幸运,但就在好日子临近前,未婚妻忽然告诉老李,家里遇到了难题:她的妈妈病重,急需大量现金。

  老李做出了丈夫的表现,把自己多年的积蓄48000元现金交给对方,未婚妻高兴笑纳。

  为什么决定那么快?除了老李对女人的感情外,他也有自己的考虑。第一次见面,对方是开着丰田轿车来赴约的,老李自己平时出行只有电驴。而相识那么久,女方也从未提出过要买什么,反倒第二次见面,就给老李送了一件短袖体恤和一盒标价8888元的鹿茸

  这样一个出手阔绰的女人能看上了自己,老李当时这样想:她这样的年纪,肯定是想找一个像我这样的老实人作为依靠吧。

  不过,后来的事情没有按照老李想的那样发展。差不多把所有积蓄都拿给准丈母娘治病后,老李的未婚妻消失了。

  以为自己是真命天子

  其实他只是她的八分之一

  直到上个月初,杭州四季青派出所民警将这名女子抓获,再一次见到她的老李,才如梦初醒。

  这个女人就是不以结婚为目的的婚姻诈骗犯!女人本姓唐,实际年龄42岁,河南籍。

  四季青派出所民警抓住这个女人时,同时还在她车子后备厢里,找到了好几盒人参鹿茸,但一鉴定,全是假货。不过,上面贴着的价格标签,动辄就是4888元、8888元。边上,还放着几件男式POLO衫。

  在这辆车上,民警还找到一个小账本,上面按时间顺序,记录着每个男友给她的钱的数额。婚戒钱、彩礼钱、油钱……多少不等。

  这一数,民警发现,这个女人被抓获前,正在联系中的所谓男友就有8个,而老李的名字赫然在列。

  看到这本账目,老李还是将信将疑:会不会,我是特别的那一个?毕竟,这几个月下来,老李虽然和她见面不多,但是,老李已经认定:她就是要和我共度一生的人。

  不过,警方联系上了唐某其余的那些男友,她本人也对骗婚行为作了交代,这让老李非常惊讶,如晴天霹雳般。

  6月底,这个唐某被警方提请江干区检察院批捕,目前,案件还在进一步调查中。

  最后,是四季青派出所的三招小提示:

  第一招:不要轻信征婚交友广告,通过对方的家人、朋友、同学、老乡等多种途径了解对方的为人。

  第二招:在登记结婚前,最好不要有经济往来,特别是大笔的经济往来,如大额的借款等。

  第三招:提高警惕,加强防范。假如被骗,要保存好相关证据材料,协助公安机关调查取证。

 

 

作者: 编辑:方英