时政播报

江干LOGO“跃动的现代潮”面世啦!

www.hzjgnews.com.cn  2012年08月10日 16:50:40 星期五  

 

 

 

 

 

 

下午3时,江干区城区品牌形象Logo新闻发布会在江干区隆重举行。区委书记盛阅春,区委副书记、区长滕勇共同为江干Logo“跃动的现代潮”揭幕。发布会由区委常委、宣传部长郑桂岚主持。区人大常委会副主任陈华,区政协副主任刘秋敏出席了仪式。

今年年初以来,江干区围绕“国内一流的现代化中心区”目标,着手实施城市品牌设计和推广工作。前期,开展了一系列关于如何树立江干城区品牌形象的调研活动,收集了相关资料和品牌设计元素。在此基础上,成立课题组,结合江干经济社会发展、自然环境、人文历史、江干精神等,开展江干Logo设计工作。经过社会各界人士广泛参与投票、专家论证以及反复修改、完善,今天,江干城区品牌形象Logo“跃动的现代潮”终于跟大家“见面”了。

Logo,取名为“跃动的现代潮”,清晰地表现了江干作为杭州新中心,跃动着的经济、社会、治理、文化、生态等现代化浪潮将汇聚于此,引领着“钱塘江时代”的到来。

Logo,由汉字“江干”演化组合而成,江、干二字仿佛融为一体,自然贴切。

Logo,由三条优美而又律动的曲线组成,分别从钱塘江、京杭大运河和交通枢纽中的轻轨、高铁、磁悬浮等元素中吸取设计灵感,表现出江干独特的地理位置、悠久的历史文化和朝气蓬勃的城市面貌。

整个Logo简洁、时尚,又不失稳重,寓意着全区人民团结一致,发扬“敢于负责、甘于奉献、干字当头、敢为人先”的江干精神,共同建设“国内一流的现代化中心区”,更预示着一个潮涌大江阔、现代化、国际化的新江干灿烂辉煌的明天!

做好Logo设计只是城区品牌建设的第一步。据悉,下一步,江干区还将继续做好城区品牌形象推广工作,着力实施好“三大行动”。一是开展形象导入行动。包括一套形象体系,重点编制《江干城区形象视觉识别系统(VIS)管理手册》,并将Logo应用于重大活动、城区宣传、城区窗口、公共设施等领域。同时,建立一套城区标志管理体系和机制,加强规范管理;二是开展事件营销行动。包括开展一系列品牌文化活动和城市节庆活动。如,依托夏衍研究会平台,开办夏衍戏剧影视节。如,运用好道德大讲堂、“感动江干——十佳道德模范”、江干好人推荐评选等平台,努力创建江干“德耀钱塘”人文素质品牌,不断提升江干城区品牌软实力;三是开展宣传展示行动。加大品牌宣传报道力度,丰富品牌外宣平台产品,并利用一些国际性和区域性的节事活动来积极推广城区形象。                 (杨帆 报道  王坚 摄影)

 

 

作者: 编辑:杨帆