本地新闻

区直机关党工委启动党员先锋号(岗)评选活动

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月09日 09:31:43 星期四  

为认真贯彻落实全国机关党的建设工作会议精神,按照胡锦涛总书记提出的“机关党建工作必须适应新形势、新任务的要求,走在党的基层组织建设的前头”的要求,围绕区委“两保持三加强”工作目标,区直机关党工委紧紧抓住建党88周年有利契机,结合正在开展的深入学习实践科学发展观活动,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,于日前在全区区直机关各单位党组织中开展“党员先锋号、党员先锋岗”评选活动,以“一名党员一份责任,一个岗位一面旗帜”为目标,大力倡导广大党员讲党性、重品行、作表率,争做“六带头”模范先锋,有效提高党组织战斗力与凝聚力。

“党员先锋号”以区直各单位科(所、队)为评选对象,要求本集体的凝聚力强,党员政治素质高、业务能力强、服务质量优,并且未出现违纪违法情况;“党员先锋岗”以党员个人为评选对象,要求按照“六带头”的标准,在本岗位中能够率先垂范。经本单位组织推荐、全区公示后,区直机关党工委将为当选的集体和个人统一授牌,并将在年底进行考核,评选出十佳“党员先锋号”和十佳“党员先锋岗”,对不符合要求的岗位和个人予以摘牌。

(马力骏报道)

作者: 编辑:孙蓉