时政播报

抢抓机遇 加快出让 跨越发展

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月09日 09:07:34 星期四  

7月7日下午,区委书记徐立毅、区长蔡仲光调研土地出让和招商工作,并和有关部门负责人及做地主体进行了座谈。

座谈会上,区招商局、国土分局对今年以来的土地出让和招商工作分别作了详细的情况汇报,各做地单位和有关部门作了补充发言。区委书记徐立毅指出,抓好土地出让招商工作,是促进经济发展、财政增长的关键之举,是确保城市建设良性循环的必然要求,是实现转为危机、跨越发展的有效环节。房地产市场正在进入新一轮增长期,要抢抓机遇,乘势而上,加快推进土地出让和招商工作,推动江干经济社会平稳较快发展。他强调,要树立机遇意识和时间节点意识,能快则快、能优则优,全力以赴抓好土地出让招商工作;要双管齐下、协调推进,既抓好区级土地出让招商工作,又要协作、保障好市级主体的土地出让招商工作;要完善规划、加快进度,按照时间节点要求,抓好规划优化、征迁扫尾、招商引资和跟踪服务工作;要加强土地储备,做好分析研究,为下一步可持续发展奠定良好的基础。

区委副书记、区长蔡仲光充分肯定了今年以来我区土地出让招商工作取得的成绩。对于下一步工作,他要求,要把握好加快出让、强化招商、 加强对接、有效出让的原则;要对各类土地分好类型,定好时间节点、明确主体责任;要明确目标,制定针对性的、可操作性的方案和措施; 要加强领导,落实责任制和督查制,既抓好目前的土地出让招商工作,又要抓好下一步的土地储备和研究工作。

区委常委、常务副区长陈震山,副区长周志宏参加调研并分别对有关工作提出具体要求。

(孙蓉报道)

作者: 编辑:孙蓉