时政播报

生态性功能性特色性合理性一样不能少

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月09日 09:05:44 星期四  

7月4日上午,区委副书记、区长蔡仲光冒着盛夏炎热调研凯旋地区旧城改造工作,并赴萧山区实地考察了浙江杭钻机械制造股份有限公司新生产基地建设情况。区人大常委会副主任、指挥部总指挥章敏吉陪同调研。

蔡仲光详细听取了指挥部办公室关于凯旋地区旧城改造进展情况、凯旋地区城市有机更新规划方案的汇报及采荷街道对凯旋地区改造建设的一些意见和建议,并充分肯定了指挥部所做的工作和凯旋地区旧城改造五年来所取得的成绩。他指出,凯旋地区的开发建设氛围越来越好。目标方向明确,准备充分;整个凯旋地区改造情况的分析质量较高;凯旋地区城市有机更新规划方案有意义。

就进一步做好凯旋地区城市有机更新规划方案的编制,蔡仲光强调,要在方案设计中体现“四个性”。一要体现生态性。要区别于老城区和新城区;二要体现功能性。要体现居住和商务商业功能,以居住功能为第一位;三要体现特色性。要做足省属企业、中央企业的文章,充分调动企业的积极性;四要体现合理性。要根据凯旋地区旧城改造实际情况,对交通问题、社区配套问题深入分析,同时做好引桥绿化,体现凯旋路特色。

作者: 编辑:孙蓉