国际国内

俄移民局今再逮捕150名中国人 80人将被驱逐

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月09日 08:32:12 星期四  环球时报

俄罗斯移民局逮捕150名中国人 80人将被驱逐

7月8日,俄联邦移民局在华商聚集的市场“切尔基佐夫斯基”(因该市场位于莫斯科东部“依兹麦洛沃小区”,与“一只蚂蚁”谐音,所以被华商称之为“一只蚂蚁”)再次抓捕150名中国人。据报道,俄移民局认为这些中国人是非法移民。

俄新社7月8日报道,当天早上俄移民局工作人员突击检查了“一只蚂蚁”市场。据俄联邦移民局首都新闻负责人佐利娜·格尔尼洛娃表示,移民局拘捕了150名中国人。佐利娜说,被拘捕的人中,有50人签证过期,要立即离境,另外100人须在10天内离开。

佐利娜表示,因参加抗议关闭切尔基佐夫斯基市场活动共有80名中国人被驱逐出境。

6月29日,位于莫斯科东部地区的华商聚集市场“切尔基佐夫斯基”(因该市场位于莫斯科东部“依兹麦洛沃小区”,与“一只蚂蚁”谐音,所以被华商称之为“一只蚂蚁”)因违反环境卫生规定而被临时关闭。“一只蚂蚁”市场的命运牵动着3万在俄华商的命运。7月7日,已经有部分华商在举行抗议活动时遭警察逮捕。

作者:特约记者梁小逸 编辑:郑海云