本地新闻

区城管办工会三项措施保障环卫工人权益

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月08日 09:55:03 星期三  

为切实维护好环卫工人的利益,增强其工作积极性,培养其敬业爱岗的热情,日前,区城管办工会推出三项举措,努力保障环卫工人权益。
    一是改善作业条件,加大环卫基础设施投入。积极引进巡回环保车等新设备,采用“三合一”作业清扫模式,提高工作效率;重点加快城市垃圾处理场、垃圾中转站、公厕的规划建设步伐。
    二是利用公厕改造提升解决环卫作业休息场所。在新建的3座公厕中专门配置休息用房200平方米,在改扩建的41座公厕中新增环卫管理用房410平方米,保障环卫工人的工作环境和生活环境。
    三是落实政策切实提高环卫工人的待遇。落实市委、市政府近日出台的《关于进一步解决环卫工人实际困难保障合法权益的意见》,及时执行环卫职工工资新标准,做到合同签订率100%,落实劳保福利待遇和“五金”缴纳,及时发放防暑降温清凉饮料费,落实节假日加班工资等。

作者: 编辑:孙蓉