时政播报

高质高效推进“一绕一线”高速整治工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月08日 09:47:26 星期三  

7月3日下午,区委副书记、区长蔡仲光,区委副书记蔡建云,副区长王国强一行实地踏看了彭埠镇钱江二桥下浙江省交通投资集团公司、笕桥镇杭州杜马科贸公司和丁桥镇大丰家私厂的企业环境整治情况。随后召开专题会议,观看了涉及我区7个问题的高速公路交通设施及沿线环境状况录像片,听取了区高整办的整治进度汇报。

经过一段时间整治,目前,“一绕一线”高速公路沿线赤膊墙已全面粉刷,共整治赤膊墙17760平方米,新改建垃圾房等环卫设施20座,清运沿线村庄在景观林带内乱堆乱放及垃圾342余吨。采取6次集中行动的计划进行有效整治,共拆除临时棚舍128个,面积72亩;废品收购站整治8家,面积14.7亩,整治进度率分别为100%。共拆除历史性违法建筑44间,面积6972平方米。整治厂容厂貌差的企业环境10家。整治进度率83%,整治废气废水污染企业1家,整治进度率33%。拆除高炮广告6个,屋顶广告11处,墙体7处,其他8处,拆除面积2208平方米,进度率65%。

蔡仲光对我区在高速公路沿线整治的阶段性工作给予充分肯定,并强调区高整办要起好牵头作用,各相关部门和各镇要加强目标意识、质量意识、责任意识和合力意识,加大工作力度,突破高速公路整治的重要节点。

蔡仲光指出,抓好“一绕一线”高速公路沿线综合整治,一要围绕目标,抓好进度。区高整办要把握好时间节点,做好整治进度表,细化工作责任,7月底应基本完成各项整治任务,同时启动景观林带建设。二要围绕要求,抓好质量。要求就是标准,一定要明确相关的整治标准,不断做加法,确保整治质量的提高。三要围绕问题,抓好推进。区高整办要抓好对接,针对整治的重点问题要请市高整办帮助协调,加速推进整治进度;各相关部门要加大整治力度,形成合力,7月底要全面完成各项整治工作;各镇要加强长效管理,切实巩固整治成果。

(杨帆报道)

作者: 编辑:孙蓉