国际国内

日本广岛一块核爆残留瓦片将在英国进行拍卖

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月03日 23:15:34 星期五  中新网

据英国一家拍卖行2日透露,在广岛核弹爆炸中烧毁的一块屋顶瓦碎片本月11日将在英国中部历史名城林肯进行拍卖。据日本共同社报道,该拍卖行表示,“这是极为珍贵的拍品,很难定价。应该会吸引全球二战纪念品收藏家与历史学家的关注。”

据悉,提供这块瓦片的是一名原英国空军(81岁)。1952年曾前往广岛市旅游,参观了核爆中心附近的西莲寺。据悉,这块瓦片为西莲寺住持赠予,住持亲笔书写的证明上写道“这块在西莲寺内发现的瓦片曾在核爆时经过十分之一秒6千度的高温灼烧,表面凹凸不平。”

这名英国人谈到拿出瓦片的动机时说道,“(瓦片等)长年躺在抽屉里,我想可能我已时日不多,或许会有人对它感兴趣。”

与瓦片将被一起拍卖的还包括印有广岛核爆中心地图片的明信片等物品。

作者: 编辑:吴泽宇