时政播报

区人大代表视察打造“最清洁江干”工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月03日 08:14:47 星期五  

6月30日上午,区人大常委会组织部分代表视察打造“最清洁江干”工作暨河道建管情况。区人大常委会主任许樟水,区人大常委会副主任陈祥兴、章敏吉、金福泉、沈健参加了视察。副区长王国强陪同视察。

代表们实地察看了新塘河和五号港建管情况,听取了区政府汇报,并进行了座谈讨论,提出了建议。一要进一步加大宣传力度。灵活方式方法,在理论教育和现实引导上下功夫,帮助居民牢固爱河护河意识,切实提高宣传的实效。二要进一步加大整治力度。做好规划工作,引进生态的理念,利用城市推进、大项目带动,建设一批具有生态功能的景观河道;完善截污纳管工程建设,禁止生活、工业废水直接排入河道。三要做好清淤工作,职能部门要建立时间表,对河道实施循环清淤。进一步加大管理力度。理顺管理体制,明确河道管理相关单位的工作职责、内容,确保有钱办事、有人办事、依章办事;加大配水量,为提高水质创造良好的外部环境;做好清障工作,确保安全度汛;加大考核力度,细 化考核方法和标准,加大奖惩力度,防止管好管坏一个样。

(吴宏昌 娄保华报道)

作者: 编辑:孙蓉