本地新闻

闸弄口“四个结合”开展计生宣传工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月02日 09:06:32 星期四  

为广泛、深入、有效地开展人口计划生育政策法规的宣传教育,闸弄口街道不断创新工作思路,坚持做好“四个结合”:坚持传统宣传教育与现代宣传教育相结合;坚持平时宣传教育与集中宣传教育相结合;坚持计生宣传教育与计生咨询服务相结合;坚持一般宣传与重点宣传相结合。仅上半年,街道就发放“两免”政策、优生优育、生殖健康、政策法规等知识的宣传资料6200余份,发放精美的计生宣传环保袋3500余只,免费发放避孕套18000只,提供生殖健康检查服务、计生技术服务15 次,接受育龄妇女各类咨询2000余人次,组织开展各类人口计生讲座5期,悬挂计划生育标语口号100多条。通过有效的计生政策宣传教育,人民群众的计生政策知识普及率不断提高,实行计生政策法规的自觉性不断增强,计生工作取得了明显成效。

(翁云娟报道)

作者: 编辑:孙蓉