时政播报

我区召开区委常委会分析检查报告评议会

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月02日 08:41:26 星期四  

按照省、市委的统一部署和全区学习实践活动的总体安排,7月1日上午,我区召开区委常委会分析检查报告评议会。评议《中共江干区委常委会贯彻落实科学发展观情况分析检查报告》,征求改进意见和建议,以进一步完善报告,同时通过加强沟通交流,使全区上下在推进科学发展上取得广泛共识。

会上,区委书记徐立毅通报了区委常委会分析检查报告撰写情况和主要内容。为找准在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,区委常委会采用理论中心组学习、深入基层联系点宣讲、召开“科学发展在江干”理论研讨会等形式深入开展学习和调研;以各层面座谈、书面征集、综合社会评价、民主恳谈等举措广泛征求意见和建议;通过组织开展“双服务”、下访接待群众、结对帮扶困难群众等扎实推进九大专项行动,切实解决群众关心的热点难点问题。在充分发扬民主、广泛征求各方面意见和建议的基础上,区委常委会召开专题民主生活会,深入查找个人和班子在贯彻落实科学发展观方面存在的不足和问题,深刻剖析问题产生的原因,进一步明确了今后的整改目标和努力方向。经归纳梳理,形成了区委常委会领导班子贯彻落实科学发展观情况分析检查报告,为推动经济社会平稳较快发展奠定了扎实的思想基础和工作基础。

分析检查报告共分为贯彻落实科学发展观的基本情况、存在的问题及原因、贯彻落实科学发展观的总体思路和主要举措、加强常委会自身建设四个部分。报告认为,党的十六大特别是区第八次党代会以来,区委常委会坚持以科学发展观统领全局,按照省委“创业富民、创新强省”和市委建设“生活品质之城”总战略,带领全区上下解放思想、开拓创新、克难攻坚、扎实工作,全面推进经济、政治、文化、社会建设和党的建设,全区经济社会呈现持续较快发展的良好态势。报告指出,我区所做的工作离科学发展观的要求、离群众期盼和上级要求还有差距,发展中反映出的问题仍然不少。因此,贯彻落实科学发展观,既要关注当前,又要着眼长远;既要注重把握关键、突破重点,始终抱定克难攻坚的信心和决心,又要注重探索规律、完善机制,切实增强各项工作推进的协调性和科学性;既要充分发挥总揽全局的核心作用,又要善于调动方方面面的积极性,形成建设生活品质新示范区的强大合力。

评议会由区委副书记、区长蔡仲光主持,市委第三指导检查组组长蔡吾贤一行出席会议。区委委员、区委候补委员,区纪委委员,各街道党工委、镇党委、区直各单位党委(党组)主要负责人和全程参与学习实践活动的“两代表一委员”共105人以无记名方式,认真填写了评议表,分别对报告中“贯彻落实科学发展观基本情况”、“查找的问题”、“原因分析”、“思路举措”和“总体评价”等五个方面进行评议,并提出自己的修改意见和建议。

根据安排,会后区委办公室将会同区委学习实践活动办公室根据评议意见和建议,对区委常委会分析检查报告作进一步修改完善,力争形成一份充分反映江干实际、真实体现群众意愿、更好地凝聚集体智慧和科学发展共识的高质量分析检查报告。

作者: 编辑:孙蓉