时政播报

争做职业技能带头人

www.hzjgnews.com.cn  2009年07月01日 10:23:44 星期三  

   

    6月26日上午,区总工会、区劳动保障局主办的2009年江干区职业技能大赛开幕式暨“西子联合杯”焊工职业技能大赛在杭州锅炉有限公司实习车间举行。区领导蔡建云、沈健、魏丹英、叶小宝出席,市总工会副主席翁正营应邀参加。

此次电焊工技能大赛按照焊工国家职业技能标准的中级工标准命题,分理论考试和技能操作两部分进行,进一步拓展深化了比赛的形式和内容。经过层层选拔,有10个代表队32名焊工从业人员参加了决赛。大赛将授予理论和实际操作总成绩第一名的选手高级技术等级资格证书,并聘为“江干区职业技能带头人”,两项成绩均合格者将授予中级技术等级资格证书。此外,区卫生系统劳模志愿者服务队还在现场开展了义诊咨询服务。

2009年区职业技能大赛还将在宾馆服务行业、缝纫行业、教育系统中开展不同项目的技能比武,创造重技能、提素质、讲安全的良好职业氛围。

作者: 编辑:孙蓉