本地新闻

区妇联进行家庭教育项目访谈

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月30日 08:39:51 星期二  

为完善我区家庭教育评价体系,考察我区农村家庭教育现状,6月26日下午,区妇联课题组一行4人来到九堡镇进行家庭教育访谈活动。

采访员分别对来自农村的核心家庭成员、单亲家庭成员、父母和祖父母等四类人群进行了约谈,就孩子的行为教育、道德教育、文化情操教育、劳动技能教育、社会技能教育、心理健康教育、性教育和教育方式等问题进行交流和探讨,家长们积极配合、畅所欲言,提供了宝贵的意见和建议。

通过访谈,课题组搜集了大量有关农村家庭教育的有效材料,真实记录了当前不同人群的农村家庭教育方式,细致剖析了当前农村家庭教育的主要方向,对目前农村家庭教育实施情况进行客观评估,并设立了农村家庭教育预期目标,为进一步深入研究农村家庭教育模式打下良好的基础。

作者: 编辑:孙蓉