时政播报

区政协民主评议回访中充分肯定流动人口计生工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月30日 08:36:28 星期二  

6月24日上午,区政协对我区流动人口计划生育“五位一体”管理工作民主评议进行回访。区政协副主席陈华出席会议。区政协评议组成员参加会议。

自去年9月至11月,区政协对我区流动人口计划生育“五位一体”管理工作开展民主评议以来,区人口计生局高度重视并认真采纳政协委员有关意见、建议,坚持以科学发展观为统领,围绕“以人为本”理念,通过加强沟通协调、加强队伍培训、加强宣传教育、加强工作保障等措施,在强化流动人口服务管理方面做了大量有效工作。今年3月,我区流动人口计生管理工作荣获市政府颁发的“人口计生工作创新奖”,并在6月召开的全市流动人口计划生育服务管理工作会议上作典型交流发言。

陈华副主席和评议组成员们一致肯定了人口计生局的整改成效,认为协调联动有突破,宣传方法有创新,政策引导有力度,探索实践有实效。陈华说,区人口计生局领导重视,措施有力,成效显著,民主评议工作取得了预期目的。他希望人口计生局继续巩固民主评议整改成果,进一步营造合力,细化管理和服务,努力推动我区流动人口计划生育工作再上新台阶,为全区经济建设和发展创造良好的人口环境。

作者: 编辑:孙蓉