本地新闻

我区举行群租房消防应急救援演练

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月29日 09:27:07 星期一  

为认真贯彻“以防为主、防消结合”方针,进一步加强消防安全管理,完善火灾事故应急救援预案体系,6月24日,我区举行了群租房消防应急救援预案演练。

演练在某群租房突发火灾,10余名群众被困,情况十分危急的背景中展开。接到村民报警后,各级有关部门紧急启动《消防安全救援应急预案》。在当地政府组织村民开展自救的同时,区消防、公安、安监、卫生、交警等部门迅速赶赴事故现场,成立临时指挥部,组织疏散人员和重要物资转移,防止发生次生灾害。

区有关部门及镇、村委会等9个单位60余人参加了此次演练,并邀请区相关部门人员、镇(街)安全员、村(社区)治保主任、巡防队员以及村民50余人观摩了演练,出动指挥车、特种车辆8台。演练在结束后还进行了现场讲评。

作者: 编辑:孙蓉