时政播报

区委中心组举办学习(扩大)会

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月29日 09:00:36 星期一  

 

为进一步提高领导干部对经济形势的判断,加深对改革开放的思考,6月25日上午,区委中心组举办学习(扩大)会,集中组织观看了国家发改委宏观经济研究院副院长马晓河作的《当前及今后经济形势判断与改革发展若干问题思考》报告录像。

马晓河的报告从战略和宏观的高度,着眼当前国际金融危机,重点围绕中国当前的经济形势、今后的经济趋势、改革发展中面临的几个重大问题等三方面作了精辟的阐述和分析,并就如何启动消费、提高群众的消费水平谈了自己的观点和看法。报告言简意赅、深入浅出,生动鲜活、引人深思,对领导干部进一步准确把握当前国际、国内经济发展态势,提高科学发展能力起到了积极作用,使广大领导干部切实把思想认识统一到中央对国内外经济形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署上来。

会议还传达了杭密委〔2009〕5号文件精神,观看了保密教育片《警钟长鸣》。

区委中心组成员,各街道、镇、区直属各单位主要负责人参加学习会。

作者: 编辑:孙蓉