CAP平安课堂

来电号码很熟悉
请往这账号汇款……

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月26日 16:20:28 星期五  

案例

    上周二中午,吕先生在上海收到一条手机短信:杭州有辆车,低价转让。吕先生马上回了电话,接电话的是个中年男人,他要求吕先生来杭州看车。

  三天后,吕先生偕同朋友王先生来到杭州。在凯旋路附近,两人和卖主接上了头。

  卖主要求王先生跟着他去看车,吕先生去找银行汇款,等试完车,电话联系,直接汇款。吕先生认可了。

  下午2点,吕先生接到来电显示为王先生手机的号码,电话内传出卖主的声音,说王先生已试过车并同意购买,车价3万元,现在可以汇款了。

  吕先生一点没起疑,便去银行汇了款。

  过了段时间,王先生回来了,称根本没看到车子。吕先生才知道受骗了。

  

  预警

  警博士:笕桥派出所民警  张登洲

  通过这起案例,有两点一定得注意:

一、对于一些销售二手车、提供贷款等欺骗性短信,不要轻易相信,一定要及时报警,避免上当受骗。

  二、在接到要求提供银行存款账号、密码或要求购买某类商品的电话时,即使显示的是熟悉号码,也要挂机后,再回拨过去进行核实,避免受到侵害。

 

作者: 编辑:方英