本地新闻

闸弄口街道开展禁毒宣传活动

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月26日 08:52:23 星期五  

在“6.26”国际禁毒日前夕,一场由闸弄口禁毒办、闸弄口派出所、安琪儿市场综治工作站共同举办的“珍惜生命、远离毒品、共享美好生活”的禁毒宣传活动在杭州安琪儿小商品市场内展开。活动以禁毒黑板报、宣传画、图板等形式在市场人员流动较为频繁的中心区域进行摆放宣传,向过往人群发放1000余份的禁毒宣传小册子,同时为市场的经营户、外来人员提供相关的法律咨询服务。

活动中,摆放在咨询台边上的几个小玻璃瓶子引起了众人的注意。“这个红色的是什么?”一位好奇的市场摊主拿起一个小玻璃瓶问道。“这个是毒品麻古。” 闸弄口派出所副所长章国胜解答道。另一位摊主拿起一个小瓶子盯看了很久说道:“这个就是冰毒啊!看起来很像味精嘛,放在一起还真辨认不出来。”“是啊,要是被人放进吃的、喝的里,那可真的是要命了,以后是要注意点!”本次禁毒宣传活动给市场经营户、过往群众上了一堂生动的警示教育课,大家深刻地感受到毒品的巨大危害,一致表示要在自身远离毒品的同时,积极协助公安部门打击毒品,打造无毒健康环境。

作者: 编辑:孙蓉