本地新闻

绿色环保行 感受现代农业 促进科学发展

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月25日 10:05:14 星期四  

 

     

     

近日,由中共市委宣传部、市环保局、市教育局主办的2009年“绿色环保行”活动正式启动。受邀参加此次“绿色环保行”的区人大代表、政协委员及社区居民代表共45人在江干环保分局负责人的带领下,前往杭州传化生态农业园参观。

杭州传化生态农业园是传化集团四大产业之一的“现代农业”,位于萧山经济技术开发区,总占地面积有5000亩。时值初夏,农业园内一片生机盎然。在组培楼植物克隆中心,大家兴致勃勃地参观了组培、消毒、选苗等克隆植物培育过程,感叹生态科技给农业带来的巨大变化和发展。代表们还饶有兴致地参观了高档花卉和种苗生产温室,自动化生产温室采用纯天然雨水采集灌溉系统,体现了现代科技与农业的结合,生态、环保与效益的并存。最后,大家来到休闲观光区参观古代农具,加深了对中国古代农业的了解。经济发展不能以破坏环境为代价,代表们表示在今后工作中将加强协作,共同为江干的生态建设和科学发展献策出力。

 

作者: 编辑:孙蓉