本地新闻

在家门口听中外经典名曲音乐会

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月25日 09:17:04 星期四  

小提琴、吉他、单簧管、钢琴、二胡、古筝……中西方乐器在此融会交织;《梁祝》、《渔舟唱晚》、《百鸟朝凤》、《赛马》、《献给爱丽丝》……经典名曲在广场上响起。6月22日晚,江干区中外经典名曲音乐会在庆春广场下沉式舞台拉开序幕。自此以后,江干区的居民群众只需在“家门口”便可“零距离”聆听经典名曲,充分感受高雅艺术的魅力。

举办“经典名曲音乐会”是江干区文广新局为普及高雅艺术,提高中心城区群众文化生活品质,扎实推进省级文化先进区创建,积极探索“文体惠民”的一项新举措,旨在引导广大艺术爱好者用艺术特长为社会服务,进一步打响广场文化活动品牌。

据悉,演出活动为每月两场,一场为专业演出,另一场是现场观众互动演出,有专业的老师进行现场指导。除本场中外经典名曲音乐会外,7至9月在庆春广场下沉式舞台还将分别举办西洋乐、电声乐及民族乐器专场演出。

(关佳晶 钱玲报道)

作者: 编辑:孙蓉