时政播报

万无一失抓好防潮防汛各项工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月24日 08:20:54 星期三  

6月18日上午,区委副书记、区纪委书记邱卫星率区防潮办(区农业局)、建设局、安监局、公安分局等部门负责人视察防潮、防汛工作,实地查看了九堡段七堡3号坝、彭埠段七堡1号坝和江干区防汛物资储备仓库,对防潮安全管理情况和防汛准备工作情况进行详细了解,并给予现场指导。

5月1日起,我区开始进入重点防潮期。据气象部门预测,6月15日前后,杭州市开始进入主汛期。为此,邱卫星在充分肯定防潮、防汛各方面工作的同时,特别要求有关部门要克服麻痹思想、增强责任意识,把人民生命安全放在第一位,万无一失抓好防潮、防汛各项工作。他强调,一要加强日常巡防管理。针对重点时段、重点地段加强执勤和巡查,杜绝防潮安全管理的盲点和漏洞。二要确保防潮设施完好。加强沿江防潮防护警示设施的维护和管理,充分发挥电子显示屏、电子监控设施、高音喇叭报警系统等技防设施的综合作用。三要突出防潮宣传重点。充分利用岗前培训、安全教育等载体,强化群众的防潮安全意识和自我防范能力;四要充分重视防汛工作。要做好防汛物资储备和抢险救灾预案准备工作,密切关注天气变化和预报,保持通讯、交通、预警、报警等方面的畅通,同时要加强抢险队伍建设,一旦出现险情能拉得出、用的上,确保群众生命财产安全、正常生产生活不受影响。

(孙蓉报道)

作者: 编辑:孙蓉