时政播报

苏长聪调研我区居家养老工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月24日 08:16:57 星期三  

近日,省民政厅副厅长、老龄办主任苏长聪一行莅临我区调研居家养老工作。市老龄办主任刘南、副区长魏丹英陪同调研。

苏长聪一行实地查看了我区居家养老指导中心、闸弄口街道、彭埠镇居家养老服务中心、老年人爱心食堂、农村老年活动室等为老服务工作阵地和设施,并给予充分肯定。

在听取了区民政局、区各相关涉老部门和镇、街道关于居家养老工作开展实施情况汇报后,苏长聪指出,我区采用由政府主导、涉老部门协同、依托基层社区、社会力量参与的工作机制和运行方式,对居家养老社会化体系的构建具有实质性的促进作用。此次调研,对于下一步省、市出台相关政策文件、各级政府关于居家养老保障体系的建立、发展思路、长远规划以及解决当前工作中存在的焦点问题和困难具有一定的参考价值和借鉴作用。

(胡海燕报道)

作者: 编辑:孙蓉