本地新闻

丁桥镇奋战60天 打好征地拆迁收官战

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月24日 08:13:16 星期三  

为加快完成丁桥新城征迁工作,6月20日上午,丁桥镇召开丁桥、赵家社区农户拆迁工作动员大会。会议指出,丁桥新城的征迁建设过程,是一个让老百姓得实惠、增利益的过程。只有加快拆迁,才能使社区的10%留用地项目真正落实,增加集体经济收入,提高百姓生活品质。征迁不但是丁桥新城整体建设的需要,更是实现丁桥城市化发展的需要,是提升丁桥人民生活品质的需要。

会议还提出了“奋战60天、拆迁600户,全力以赴打好丁桥征拆收官战”的目标要求。按照这个目标,丁桥镇将在6月至8月间奋战60天,拆迁丁桥、赵家、同协社区共600余户农户。为完成丁桥、赵家两社区的整村推进工作,丁桥镇于会议当日正式启动了丁桥、赵家社区的拆迁工作。本次拆迁涉及丁桥社区128户和赵家社区136户,共计264户,继续沿用“分类限价、逐户定价、一口报价”的征迁模式,按照“3天丈量、5天签约、10天腾空”的时间节点,计划在7月中旬完成。6月21日,丁桥、赵家区块12个工作组全面开始入户丈量,首日丈量达124户,完成47%。

作者: 编辑:孙蓉