时政播报

我区召开初中教育工作座谈会

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月23日 08:44:46 星期二  

6月17日,我区召开初中教育工作座谈会。区委常委、副区长谢列卫出席会议。区教育局及十所初中主要负责人参加了座谈。

区委、区政府在2008年的基础教育工作会上曾明确提出,江干教育的发展,要从“以外延扩张为主”转到“外延扩张和内涵提升两手抓,以内涵为重”上来,围绕江干初中教育的优质均衡跨越式发展,打造与中心城区相匹配的教育。本次座谈会,旨在加强交流、汇集智慧,共同谋划江干教育优质均衡跨越式发展。

谢列卫对近几年江干初中教育工作表示充分的肯定,认为教育资源总量得到扩张、优质教育品牌得到拓展、中间力量迅速崛起、总体质量稳步提升。同时,他也指出,我区的教师队伍整体建设与中心城区的区域定位还存在一定差距,部分学校基础还相当薄弱,应引起足够重视。

对打造优质均衡的江干初中教育,谢列卫认为可以从三个维度进行思考。一是从全区角度,重点是抓两头促中间。二是从学校角度,关键是抓队伍创品牌。三是从学科角度,关键是抓教研重规范。他殷切希望在座校长、书记能有激情、顾大局、做表率,强抓管理、苦练“内功”,成为江干教育的中坚力量和发展“引擎”,推动我区初中教育实现跨越式发展。

座谈会上,十位校长围绕学校概况、办学特色、班子建设、发展瓶颈和建议等内容,进行了交流发言。

作者: 编辑:孙蓉