时政播报

国家中医药管理局领导调研我区中医药工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月22日 10:28:39 星期一  

6月19日,国家中医药管理局处长杨荣臣一行专题调研我区创建“全国中医药参与社区先进区”进展情况。 省中医药管理局处长陈学奇,市卫生局中医处处长李自明,副区长韩世明陪同调研。

在认真听取我区中医药工作的情况汇报后,杨荣臣给与充分的肯定,认为江干在开展中医药工作中有基础、有思路、有特色,中医药工作做得非常扎实,充分体现了中医药的特点。

对于我区下一步中医药工作,杨荣臣提出五点要求:一是政府要高度重视。政府要起主导作用,对中医药工作要给与一定的政策保障。二是经费要切实保障。在现有基础上,要进一步加大政府对卫生的财政投入。三是区卫生行政部门要加强指导。要在国家、省、市标准的基础上结合江干实际,打造中医药的特色服务。四是社区卫生服务中心、站要进一步提高服务能力。中医药水平的高低体现中心、站社区卫生服务能力的高低。五是患者的满意度要进一步提高。社区卫生服务中心、站要在切实了解患者需求的基础上开展服务。

作者: 编辑:孙蓉