国际国内

浙报告第10例甲流病例 仍有2名密切接触者未落实

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月17日 23:40:15 星期三  中新网

今天,浙江省卫生厅通报,该省宁波慈溪市确诊1例输入性甲型H1N1流感病例,现已接受隔离治疗。与患者密切接触的14人中,12人已接受医学观察,2人正在追踪排查中。

据了解,患者为女性,22岁,为中国在美国旧金山加利福尼亚大学就读的留学生。美国时间6月12日13:18从旧金山乘坐UA857航班(自诉座位号58F),于北京时间6月13日17:00抵达上海浦东国际机场,由其父亲驾私家车接回慈溪,在宗汉街道宗汉姐妹排挡吃饭后返回家中。

患者除6月14日7:00左右曾到宁波时代广场吃早餐,8:00到11:00到史家村基督教堂外,其余时间均在家。

6月15日8时,患者自觉发热,到宗汉街道庙山村社区卫生服务站就诊,口腔体温37.9℃。当天10:00,患者到慈溪市人民医院就诊,自诉发热、咽痛、乏力。入院时腋下体温37.5℃,咽部稍红,胸片未见明显异常。

慈溪市疾控中心采集患者鼻、咽拭子标本送宁波市疾控中心进行检测,16日20:00实验室报告为甲型H1N1流感阳性。6月17日凌晨,经浙江省疾控中心实验室复核检测阳性。根据卫生部诊疗方案,结合流行病学史和临床症状符合甲型H1N1流感确诊病例诊断标准,6月17日9:30,经浙江省级专家组会诊,诊断为该省第10例输入性甲型H1N1流感确诊病例。

记者从浙江省应急办获悉,截止17日10时,浙江省累计报告甲型H1N1流感确诊病例10例,2例已痊愈出院,8例仍在医院接受隔离治疗。其中杭州4例,宁波3例,台州1例,病情稳定。另有169名密切接触者接受医学观察,其中医院18人,居家/住地151人,健康状况良好,没有出现流感样症状。

另悉,浙江省中国旅行社12日接待美国入境旅游团共10人,16日该团一名美国游客在北京被确诊为甲型H1N1流感病例,并接受治疗。目前该团2名游客在北京隔离,其余7名在南京接受隔离。

作者:记者 江耘 实习生 朱丽珍 通讯员 俞欣 孙维 编辑:吴泽宇