时政播报

全区召开基层党委(组)中心组学习经验交流会

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月17日 11:24:32 星期三  

为更好总结与交流各基层党(工)委中心组的学习经验,进一步推动基层党委中心组理论学习和深入学习实践科学发展观活动,努力推进各项工作上新台阶,6月12日上午,全区基层党委(组)中心组学习经验交流会在凯旋街道社区服务中心召开。区委常委、宣传部长郑桂岚出席会议。

郑桂岚对近两年来各基层党委(组)中心组的一些好的做法给予充分肯定,同时对存在的问题进行了点评。围绕进一步加强基层党委(组)中心组理论学习,她提出三点要求。一要激发学习动力,摆正“三种关系”。即在学习指导思想上要摆正“标”与“本”的关系;在学习保证措施上要摆正“软”与“硬”的关系;在学习基本原则上要摆正“虚”与“实”的关系。二要明确学习定位,注重“三个提高”。即要提高党委领导执政的能力和水平;提高领导干部的理论素养和班子成员的凝聚力和战斗力;提高领导干部的创新能力和科学发展能力。三要丰富学习形式,把握“三个环节”。即要科学确定学习内容、加强专题调研力度、注重学习成果转化。

会上,与会单位观摩了凯旋街道党工委理论学习中心组的学习台帐。凯旋街道党工委、彭埠镇党委、区卫生局党委、区科技园区党工委、区法院党组等5个单位在会上作了经验交流发言。

各街道、镇,区属各党委建制部门、法院、检察院等单位的分管副书记、宣传委员和宣传干部参加了会议。

作者: 编辑:孙蓉