时政播报

市流动人口计生服务管理工作会议在我区召开

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月12日 08:40:39 星期五  

6月10日,杭州市流动人口计生服务管理工作会议在我区召开。副区长刘秋敏代表区政府向大会致辞。

会议期间,参会同志现场观摩了我区流动人口计划生育服务管理工作示范点——四季青街道社区(流动人口)服务中心,观看了区人口计生局研发的“江干区流动人口服务信息系统”演示,了解了我区探索、创新流动人口计划生育服务与管理的先进做法。

近年来,在区委、区政府的高度重视和正确领导下,区人口计生局坚持以科学发展观为统领,以“稳定低生育水平、统筹人口发展、构建和谐计生”为目标,通过完善工作机制,强化优质服务,创新建立组织队伍、信息采集、协查管理、阵地建设、免费服务“五位一体”的流动人口计生工作新模式,有力推动了流动人口现居住地为主管理及市民化服务机制的进一步落实,实现了流动人口服务管理的网络化、规范化、常态化。

大会充分肯定了我区在流动人口计划生育服务管理体制改革方面所做的有益探索和尝试,并对下一步流动人口计生工作提出建议。

(何剑报道)

作者: 编辑:孙蓉