国际国内

法航为中国失踪乘客家属举行专门会议

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月12日 08:27:11 星期五  中国广播网

据中国之声19时23分报道,巴西空军和海军10日发表联合声明说,第二批打捞上来的25具法航失事客机遇难者遗体将于11日运抵诺罗尼亚岛。有巴西官员10日表示,更多的遗体可能将难以寻获,目前的水流将把遗体和残骸冲散,给打捞工作带来更大困难。打捞工作将至少持续到19日。当地时间10日下午15时左右,法国航空公司召集在法中国失踪乘客家属,向他们介绍了失事飞机的搜寻情况。

据悉,这次会议是专门为中国失踪乘客家属举行的,参加的人员包括本溪钢铁公司和中科院失踪人员的亲属共20余人。由于华为技术有限公司失踪员工的家人已经赶赴巴西,因此由公司在法国的员工代为出席。

目前尚不清楚是否有中国公民的遗体被打捞上来。中国失踪乘客的家属来到法国后,已经采集了DNA样本,以便与遗体进行分析比对。但结果出来的时间很难确定,因为辨认的过程可能需要几个星期,也可能需要几个月。

事故发生后,法航还从未单独向某个国家的失踪乘客家属进行情况说明。此次召集中国乘客家属,一方面是因为失事飞机上的中国公民人数较多,达到9人,另一方面也希望表达他们对此事的重视程度。

作者:记者张加宁 编辑:郑海云