新闻看公安

12小时揪出下水道女尸案凶手
口角之争丈夫杀妻 事后登寻人启事谎称妻失踪

 

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月11日 11:30:35 星期四  

摘自5月24日《青年时报》:

        522930分左右,江干公安分局接群众报警:彭埠镇御道东区四堡农贸市场停车场一下水道里,发现一尸体。

案发后,警方抽调精干力量组成专案组展开侦查。经现场勘察,被害人为女性,系他杀。

    专案组围绕案发现场——彭埠镇御道东区四堡农贸市场,结合包裹尸体的编织袋及死者的衣着打扮,开展了有针对性的排查,并发布了各种通告,发动群众举报线索。

    后发现包裹尸体的编织袋,来源于附近一家私人服装配件作坊。

    22日当晚8时,基本确定死者刘某(女,44岁,安徽省枞阳县人),就是这家服装配件作坊的老板娘。

    警方根据死者身份,经过细致排查,很快锁定刘某丈夫钱某(男,45岁,安徽省枞阳县人)有重大作案嫌疑。

    22日晚9时左右,警方在江干区彭埠镇六堡村一出租房内抓获钱某。

    通过审查,钱某交代,平时夫妻间常有摩擦,加上去年以来作坊生意不尽如人意。去年1230日晚11时许,妻子刘某又因生意上的一些琐事,与其发生口角之争。冲动之下,钱某将妻子勒颈杀害。

    为了不让事情败露,钱某将妻子包裹起来,抛尸到农贸市场下水道内。

    杀妻后,钱某并没有选择马上逃离,而是退了原先的出租房,搬了家。对外,钱某宣称妻子失踪,还到媒体登寻人启事。

    钱某本以为万无一失了,没想到案发12小时不到,杭州警方就抓住了他。

    据悉,钱某家中还有一双儿女,儿子21岁,在安徽老家念书。女儿19岁,在江苏念书。平时在他人眼里,钱某是个老实人。

作者: 编辑:方英