本地新闻

凯旋地区旧城改造安置房工程“三结顶”

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月11日 09:11:01 星期四  

继5月1日景芳农居二期安置房工程顺利结顶后,于6月1日、6月4日花圃铁路新村危旧房改善工程回迁安置房和“金牛坊”二期安置房也相继结顶。至此,凯旋地区旧城改造安置房建设工程顺利完成“三结顶”。

该三处安置房工程是今年凯旋地区旧城改造的重点工程,也是指挥部学习实践科学发展观活动要重点解决的“十大民生问题”之首。其中“金牛坊”二期安置房还是今年市政府保障性安置房工程之一。三处安置房总建筑面积约11.87万平方米,可建安置房1104套。其中:“金牛坊”安置房二期工程,建筑面积7.38万平方米,分别建设1幢23楼住宅和3幢21楼住宅,共有安置房546套,主要用于安置人民新村、建电新村西侧、送变电西侧地块及其他零星地块的被拆迁户,计划于2010年5月具备回迁条件。景芳农居二期工程,建筑面积32329.6平方米,建设2幢25楼住宅,共有安置房318套,主要用于安置景芳村农户,计划于2010年5月具备回迁条件。花圃铁路新村回迁安置房,建约面积约12655.2平方米,规划设计重建2幢6层楼住宅,共有安置房240套,全部用于安置花圃铁路新村已拆迁的234户住户,计划今年年底完成回迁选房。

(陈柳萍报道 卢建新摄)

作者: 编辑:孙蓉