时政播报

防汛防台工作早部署早准备

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月11日 08:44:42 星期四  

6月3日下午,区长蔡仲光、副区长王国强带领区政府相关部门检查我区防汛防台准备工作,并现场踏看了三堡排灌站、区防汛物资仓库和机场港。

蔡仲光从思想到位、物资到位和工作到位三个方面对前期的防汛防台准备工作给予充分肯定。对下一步如何深化防汛防台准备工作,蔡仲光指出,一要思想进一步重视。今年的防汛防台工作情况特殊,各部门和属地单位要引起充分重视。二要工作进一步到位。要在抓好面上工作的同时,突出城区的低洼积水、危旧房、在建工地、户外广告、行道树、学校等防汛防台重点;要解决好部分热点、难点问题,充分发挥攻难克坚的精神,在汛期来临化解薄弱环节。三要预案要进一步完善。预案是防汛防台工作具体开展的指导,进一步完善防汛防台体系,强化保障,同时要增强预案的可操作性。

(徐斌 娄保华报道)

作者: 编辑:孙蓉